Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Комаровы

Область Войска Донского

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
korbava

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 742
Алфавитный указатель лиц, ограниченных в правоспособности и освобожденных от ограничения в правоспособности
справочная книга для нотариусов и всех лиц, совершающих акты и засвидетельствования. С 1 января 1912 г. по 1 января 1913 г. -
М. : [Типо-лит. Я Данкин и Я. Хомутов], [1913]. - 93 с. - Изд. неоффиц. - Беспл. прил. для подписчиков журн. "Вестник права и нотариата".

часть 1

Комаров Гавр. Род. каз. раст. 912 N73 VII ст. 591 вт. Дон. ок. оп.
Комаров Елиз. Родион. каз. раст. 912 N29 VII ст. 240 вт. Дон. ок. оп.

Quelle: http://elib.shpl.ru/ru/nodes/4.../73/zoom/5

kolom_kse

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 452
Доброго всем здоровья, прошу направить меня на верный путь поисков

Мой прадед - Иван Степанович Коломыйцев(Коломийцев), и когда я в записной книжке дедушки на первой странице нашла адрес Комаровой Варвары Степановны, заподозрила, что это родная сестра прадеда. Но фамилия, очевидно, по мужу...
Семья родом из ОВД, юрт ст.Чертковской, затем Морозовской, там были казаки Комаровы. Но с другой стороны такая фамилия может быть где угодно.

Есть фото 50-х годов, на нем женщина в кругу наших ближайших родных, в ней видится большое семейное сходство.

Однако: никогда никто про ее существование не упоминал. Вероятно, она умерла в конце 50-х или начале 60-х. Также похоже, что детей у нее не было.

Итак: есть адрес: г.Новороссийск, ул.Мира 15 и ул.Чапаева 10 (я смотрела, ныне там все снесено, перестроено и переименовано). Это в 50-х годах.
МК нет, они утрачены.
Волонтеров по Новороссийску на форуме тоже нет.
Куда двигаться? Где вообще со мной будут разговаривать/вступать в переписку без документов?
---
Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
Калуж.губ. Забродское: Бычковы, Маничевы; Анисимово: Пуховы
Краснодар: Николаевы
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
ОВД ст.Есауловская Кузнецовы
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9146

kolom_kse написал:
[q]
Вероятно, она умерла в конце 50-х или начале 60-х. Также похоже, что детей у нее не было.
[/q]

В ближайшем ЗАГСе поинтересуйтесь, где хранится актовая запись о её смерти, в каком году и где она умерла, кто заявил о её смерти?
Лайк (1)
kolom_kse

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 452
Konstantin Ivanov
Спасибо,
но теперь же все вопросы через МФЦ?
Я туда много раз обращалась, в основном помогают, но бывают буквоеды, требуют все документы о родстве. А их нет. Метрики моего дедушки утрачены, скорее всего, еще в Гражданскую войну. Равно как и почти все в тех краях, в ОВД. Все храним, и СОБ, и СОС, но вот СОР нет... И тем более его родителей и пр. родственников.
Кстати, ни разу не было, чтобы указали заявителя о каком-то событии. Видела только отрывочные записи ЗАГС 1922-24 гг. в ГАКО, вот там указано.
---
Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
Калуж.губ. Забродское: Бычковы, Маничевы; Анисимово: Пуховы
Краснодар: Николаевы
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
ОВД ст.Есауловская Кузнецовы
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈