Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Королюк Трофим (Трохим)

Украина, Винницкая обл., с.Букатинка

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
extatiana
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Королюк Трофим (Трохим), предпологаю что он из с. Букатинка, Винницкая обл. Украины, потому что там родились его дети, позже семья была выслана на Дальний Восток (в Магдагачинский район Амурской области)

2. Хочу исследовать историю семьи до высылки, найти возможных братьев или сестер и т.д.
Также интересна история и причины высылки, происхождение моих предков.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Украина, Винницкая обл., с.Букатинка

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Королюк Трофим (Трохим), как минимум известно про его дочь - Королюк Анна Трофимовна 1924 г.р. (родилась в с. Букатинка, Винницкая обл.), семья была выслана на Дальний Восток и примерно в 1943г. Анна Трофимовна вышла замуж в Магдагачинском районе Амурской области.
Лайк (2)  |  Жалоба (1)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1770
Фамилия Королюк
Имя Денис
Отчество Трофимович
Дата рождения/Возраст __.__.1918
Место рождения Украинская ССР, Винницкая обл., д. Букатинка
Место пленения ст. Волковыск
Лагерь шталаг VI K (326); шталаг XII A, Лимбург; шталаг VI C/Z, Далум
Лагерный номер 4281
Судьба Попал в плен
Воинское звание рядовой
Название источника донесения Управление Минобороны России по УППЗО
Номер дела источника информации 1016
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1979255847
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
Buranov

Buranov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1363

extatiana написал:
[q]
семья была выслана на Дальний Восток (в Магдагачинский район Амурской области)
[/q]

Обратитесь с запросом в ФСБ. По электронной почте или через госуслуги. Запросите дело на прямого родственника, родство с которыми можете подтвердить документально. Предварительно соберите все справки на родственников из ЗАГС через МФЦ или напрямую.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈