Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ковалевы

с. Мартьяновка, Суражский уезд, Черниговская губерния / с. Суворовка, Тюкалинский уезд, Тобольская губерния.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
GizatulinArtem
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 60
Одна из моих веток поиска это Ковалевы. Я знал о них не много: только то что они жили в Казахстане в селе Суворовка и что самого дальнего предкам звали Иван Федосеевич Ковалев, и что он был "зажиточным крестьянином". Я решил найти его семью. Первое что я нашёл это запись из сайта "Открытый список", где я нашел Ивана Федосеевич и его предпологамого брата, Михаила Федосеевича, ведь он тоже был репрессирован и проживал в Суворовке.

Прикрепленный файл: Screenshot_20240522_185323_edit_63897865549164.jpgScreenshot_20240522_185241_edit_63916723653793.jpg, 207964 байт
---
Архиповы и Барышевы из Вологодской области, Крапивниковы и Телятниковы из станицы Николаевской, Ковалевы и Корсуновы из деревни Суворовки и Зарослой (Северо-Казахстанская область), Гизатулины и Фаттаховы (Ак-куль и Атабаево), Кабановы и Наумовы (д.Смолдеярово)
GizatulinArtem
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 60
После этого, я открыл для себя сайт "Family search". И там я не нашёл метрические книги по селу Мартьяновке, но зато нашёл перепись 1897 года по Тюкалинскому уезду. К счастью там я нашёл село Суворовка, и спустя некоторое время нашёл семью Ковалевых.
Состав семьи:
1. Ковалев Феодот Венедиктов 53 года
жена Ковалева Хатимия Кириллова 53 года, ткет холст.
Дети: Ковалев Михаил Феодотов 24 года, грамотен, обучается в сельской школе, земледелец на отх. пром.
Ковалев Павел Феодотов 16 лет, грамотен, обучается в сельской школе, земледелец на отх. пром.
Ковалев Протасий Феодотов 10 лет
Ковалев Иван Феодотов 7 лет
Ковалева Клеопатра Феодотова 21 год, ткет холст, вышивает полотенца.
Ковалева Лукерия Феодотова 19 лет, в работница при хозяине.
Ковалева Фекла Феодотова 12 лет, в няньках.
Ковалева Пелагея Феодотова 6 лет
Что такое отх. пром.?

Прикрепленный файл: IMG_20240522_192311_216.jpg
---
Архиповы и Барышевы из Вологодской области, Крапивниковы и Телятниковы из станицы Николаевской, Ковалевы и Корсуновы из деревни Суворовки и Зарослой (Северо-Казахстанская область), Гизатулины и Фаттаховы (Ак-куль и Атабаево), Кабановы и Наумовы (д.Смолдеярово)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈