| Makintosh Новичок
19 мая 2024 1:18 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Прадед по маме. Родом из Чехии/Чехословакии. Г. Усти-над-Лабем(по слухам) Настоящие данные(скорее всего) Комарек Георг Йозефович(1883-1948) Похоронен как Комарик Георгий Иосифович(белорус) данные были ввиду того времени и его происхождения изменены по соображениям безопасности. Служил
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу найти о нем какую-то информацию и о предыдущих родстенниках. Пра-пра-прадедов/бабушек.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Служил в Чехословацком корпусе до революции. В Санкт-Петербурге. После революции перешел на сторону Советов/большевиков. Изменил скорее всего данные, так как похоронен немного под другими данными. Где сразу жил неизвестно. Но потом долгое время проживал в Беларуси. Беларусь, Бобруйская область, Телушский Сельсовет. Поселок Пролетарский, ул. Пролетарская 2. Где по рассказам был председателем совхоза/колхоза. Там же и был похоронен. Беларусь, Бобруйская область, Телуша. В 1948 году.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Женат был на моей прабабушке , Комарик Агафья Григорьевна (1893-1968)
5. Сословие здесь ничего не знаю. Христианин.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) У них было трое детей. Моя бабушка, Комарик Евгения Георгиевна (23.04.1933-9.12.1994) похоронена как Арбузова Евгения Георгиевна. Сын Александр Георгиевич Комарик ~1935-1958 утонул. Уже писал, христианин(наверно) Служил в Чехословацком корпусе. В Санкт-Петербурге. После революции перешел на сторону большевиков/Советов родился в Чехословакии/Чехии, предположительно г. Усти-над-Лабем Осел в Беларуси. Возможно был председателем сельсовета. По безопасности чуть изменил данные, так как были репрессии. |