Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Колосовы

Воронежская область, Павлодар (Казахстан)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
mamonov20
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 115
Уважаемые участники форума, прошу Вашей помощи информацией (если у Вас таковая имеется), касательно моих возможных родственников:

Крайний известный мне предок - моя прабабушка, Колосова (это девичья фамилия) Лидия Алексеевна, родилась в 1927 или 1928 году, в Воронежской области (где - точно неизвестно). В период 1929-1931 годов переехали всей семьёй в Павлодар, Казахстан. На Великой Отечественной войне погибли 2 её родных брата, то есть тоже Колосовы и тоже Алексеевичи.

Сразу после войны прабабушка поступила в Алма-Атинский медицинский институт.

Сословие - крестьяне. Соответственно, её отец, Алексей Колосов - крестьянин Воронежской губернии, но неизвестно какого села или деревни.

Буду рад любой информации, которая поможет в поисках. Спасибо!
---
Ищу сведения о Черновых (Серпухов), Свивальневых (Серпуховский р-н и окрестности), Дёминых (Серпуховский район и окрестности), Клигманах (Черкащина и Киевщина, в целом вся еврейская Украина), Милкиных (Семипалатинск, Павлодар, Восточных Казахстан), Симакиных (Серпухов), Аристовых (Серпухов).
Лайк (1)
dleos90

dleos90

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 116
>> Ответ на сообщение пользователя mamonov20 от 5 января 2024 23:51

Запросите справку о рождении вашей прабабушки в ЗАГС. В ней будет указано место рождения и родители. Для обращения в ЗАГС необходимо подтвердить родство с прабабушкой документами.
Лайк (2)
dleos90

dleos90

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 116
Это погибшие братья вашей прабабушки ?

Колосов Семен Алексеевич 1894 г.р.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...59546998/?

Колосов Дмитрий Алексеевич 1904
https://pamyat-naroda.ru/heroe...59547012/?

У них в документе потерь указано место рождения и проживания жен Воронежская обл., Лево-Россошанский р-н, с. Епифановка

Просмотрите весь документ . В нем встречается несколько фамилий Колосовых из с. Епифановка
Лайк (2)
mamonov20
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.

dleos90 написал:
[q]

Колосов Семен Алексеевич 1894 г.р.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...59546998/?

Колосов Дмитрий Алексеевич 1904
https://pamyat-naroda.ru/heroe...59547012/?
[/q]

Да, добрый вечер, я их вчера тоже находил, однако уж очень смущают временные рамки. Более того, они были призваны в Воронежской области в 1941 году, в то время как семья в то время проживала уже в Павлодаре. Вчера тоже, когда нашёл их в базе Памяти народа, затеплилась надежда, но, к сожалению, не они. Но спасибо!

---
Ищу сведения о Черновых (Серпухов), Свивальневых (Серпуховский р-н и окрестности), Дёминых (Серпуховский район и окрестности), Клигманах (Черкащина и Киевщина, в целом вся еврейская Украина), Милкиных (Семипалатинск, Павлодар, Восточных Казахстан), Симакиных (Серпухов), Аристовых (Серпухов).
mamonov20
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Появилась дополнительная информация: скорее всего, в Воронежской области Колосовы жили то ли в селе Сухой Дол, то ли Сухой Донец. Как-то так прабабушка говорила, сейчас уже нашёл на Памяти народа Ивана Алексеевича Колосова - представляете - совпало и отчество, и дата рождения (Иван Алексеевич 1925 г. р.), и примерное название села со слов моей прабабушки. Написал внучке Ивана Алексеевича, жду информации. Параллельно ищем документы прабабушки.

Вот такие пироги! biggrin1.gif
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈