Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Козик

Черниговская губерния / Иркутская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
esvera
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Я ищу данные о семье Козик, которые приехали в Добчурский участок Иркутской губернии из Черниговской губернии в конце 19/начале 20 века как переселенцы.

Сословие: крестьяне.

Ищу место выхода в Черниговской губернии, а также любые другие сведения о семье.

Самый ранний известий мне предок - Козик Дмитрий. У него четыре сына - Антоний (1882 гр), Игнатий (1883 гр), Сергей (1887 гр) и Филипп (1891 гр - мой прадед). Еще у них была сестра Мария (1885 гр) в замужестве Позднякова.

Они жили в Добчурском участке до 1907 г, после переехали в Зарбинский участок.

Первое упоминание о них в метрических книгах Троицкой церкви в селе Тангуй относится к маю 1903 года - запись о браке Игнатия Козик.

Мой прадед - Козик Филипп Дмитриевич женился на Чеснок (Часник) Александре Яковлевне 7 мая 1917 года о чем есть запись в МК Троицкой церкви села Тангуй.

До революции и после до 1929 года занимался сельским хозяйством в селе Зарбь и участке Емифовский Тангуйского района Иркутской области.
С 1929 по 1939 работал лесообъездчиком села Кобь.
С 1939 по 1940 работал в промышленной артели рабочих Николаевского завода Братского района.
1940-1941 работал на дому в селе Долоново Братского района, занимался починкой обуви.
С 1941 года работал бакенщиком в госпароходстве села Большеокинское.

Дети Филиппа и Александры:

Козик Игнатий Филиппович (04/02/1918), Зарбинский участок, Иркутской губрении
Козик Антоний Филиппович (25/08/1919), Зарбинский участок, Иркутской губрении
(Козик) Екатерина Филипповна (01/10/1920) Зарбинский участок, Иркутской губрении
(Козик) Любовь Филипповна (20/04/1925) Зарбинский участок, Иркутской губрении
(Козик) Ольга Филипповна (11/07/1928) Зарбинский участок, Иркутской губрении
Скрягина (Козик) Татьяна Филипповна (28/08/1927) Зарбинский участок, Иркутской губрении
---
Ищу предков/родню: Бебенины (Кировская обл.), Верхотуровы (Забакайлье, с.Урюпино и с.Будюмкан), Скрягины (Забайкалье, с. Преображенка, застенок Забежко, Литва), Баклаженко (Забайкалье, с. Преображенка, переселенцы из Ковенской губернии), Толстобровы (Кировская обл.), Козик (с. Кобь, Иркутская обл.)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈