| pazhitnov Новичок
Тольятти Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Как я узнал о второй семье моего деда Коба Константин Леонтьевич У меня никак не сходилась информация.
Первое: Он 1916 года рождения. Но женился на моей бабушке Добродомова Ульяна Андреевна только в 1945 году. Получается ему было 29 лет, что уже достаточно поздно по тем временам.
Второе: Бабушка никогда не рассказывала о своем муже, хоть он и умер достаточно рано, через 5 лет после свадьбы. Но она ничего не рассказывала своей дочери о ее отце. Также не общалась с его родственниками. Моя мама даже не знала откуда её отец родом. Бабушка говорила только что его родственники не очень хорошо к ней относились, больше ничего не известно.
Однажды, одна из родственниц по линии Коба поделилась, что была женщина в семье с отчеством как у моей мамы Константиновна, но только Валентина. Мама не знала о таком человеке.
Отправляю запрос в ЗАГС Суджи. Нет ли информации о Валентине Константиновне Коба? Приходит ответ, что мой дед был женат, и у него есть дочь от первого брака, как раз с таким ФИО.
Всё сразу стало на свои места. Получается дед, будучи женатым, уходит служить на войну в 1943 году. Но после возвращения, женится уже на моей бабушке. Кстати в ЗАГСе не было записи о разводе с первой женой.
Теперь понятно, почему он женился так поздно и почему были такими холодными отношения между бабушкой и родственниками мужа.
В связи с этим вопрос, насколько просто было женится в другом городе при существующей жене? Или он всетаки был разведен с первой женой но по каким то причинам записи нет в ЗАГСе?
--- Ищу: Барышников, Стариков - Борисоглебский уезд. Яганшин - Переславский уезд. Добродомов - с. Ракитное. Коба - Курская губ. |