Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коба

Курская губерния, Судженский уезд, Мартыновская волость, хутор Кубатовка (Кубаткин)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
pazhitnov
Новичок

Тольятти
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Ищу родственников по Хутору Кубаткин.
Если вы знаете о других однофамильцах из данной местности, пишите сюда., я буду добавлять их в данный список.

О рождении:

1903
16.1 Антоний отец Афанасий Романов Коба мать Надежда Фёдорова Восприемники Аверкий Иеремиев Жилин Пелагея Андреева Апонасиева

1910
8-9.10 Иаков отец Леонтий Гордеев Коба мать Анастасия Романова Восприемники Василий Антониев Сучкин Акилина Сергиева жена Феоктиста Жилина
24.10 Параскева отец Ермолай Гордиев Коба мать Василисса Гордиева Восприемники Василий Гордиев Бутенко Дарья михайлова Смыкова д.
13.11 Екатерина отец Иаким Ильин Раевский мать Анна Афанасиева Восприемники Павел гордиев Коба Наталия Афонасиева Коба д.

1911
9-10.9 Вера отец Павел Гордиев Коба мать Анастасия Митрофанова Восприемники Александр Поликарпов Фурсов Наталья Афонасиева Коба д.

1912
27-28.07 Родился Пантелеимон отец Леонтий Гордеев Коба мать Анастасия Романова Восприемники Исакий Васильев Жилин Варвара Романова
10-11.10 Родился Филипп отец Иаким Ильин Раевский мать Анна Афонасьева Восприемники Павел Гардиев Коба Марина Федоровна Зайченоква

1916
Родился Константин Леонтьевич Коба
Родился Николай Макарович Коба
---
Ищу: Барышников, Стариков - Борисоглебский уезд. Яганшин - Переславский уезд. Добродомов - с. Ракитное. Коба - Курская губ.
Лайк (2)
pazhitnov
Новичок

Тольятти
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Как я узнал о второй семье моего деда Коба Константин Леонтьевич
У меня никак не сходилась информация.

Первое: Он 1916 года рождения. Но женился на моей бабушке Добродомова Ульяна Андреевна только в 1945 году. Получается ему было 29 лет, что уже достаточно поздно по тем временам.

Второе: Бабушка никогда не рассказывала о своем муже, хоть он и умер достаточно рано, через 5 лет после свадьбы. Но она ничего не рассказывала своей дочери о ее отце. Также не общалась с его родственниками. Моя мама даже не знала откуда её отец родом. Бабушка говорила только что его родственники не очень хорошо к ней относились, больше ничего не известно.

Однажды, одна из родственниц по линии Коба поделилась, что была женщина в семье с отчеством как у моей мамы Константиновна, но только Валентина. Мама не знала о таком человеке.

Отправляю запрос в ЗАГС Суджи. Нет ли информации о Валентине Константиновне Коба? Приходит ответ, что мой дед был женат, и у него есть дочь от первого брака, как раз с таким ФИО.

Всё сразу стало на свои места.
Получается дед, будучи женатым, уходит служить на войну в 1943 году. Но после возвращения, женится уже на моей бабушке. Кстати в ЗАГСе не было записи о разводе с первой женой.

Теперь понятно, почему он женился так поздно и почему были такими холодными отношения между бабушкой и родственниками мужа.

В связи с этим вопрос, насколько просто было женится в другом городе при существующей жене? Или он всетаки был разведен с первой женой но по каким то причинам записи нет в ЗАГСе?

---
Ищу: Барышников, Стариков - Борисоглебский уезд. Яганшин - Переславский уезд. Добродомов - с. Ракитное. Коба - Курская губ.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈