Козлов Александр Леонтьевич
г.Благовещенск Д ВК, Краснодарский край, г. Кропоткин, Крым,Симферополь, Липецкая область, Липецк, Москва, Московская область.
| svetim Новичок
Московская обл. Сообщений: 18 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
1 ноября 2023 19:07 1 ноября 2023 19:10 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Козлов Александр Леонтьевич 1910 г.р г. Благовещенск ДВК
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать отцовскую, найти любых родственников Козлова Александра Леонтьевича
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков г.Благовещенск Д ВК, Краснодарский край г.Кропоткин, Крым, Липецкая область, Липецк, Москва, Московская область.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Козлов Александр Леонтьевич . Первый брак-Плахова Таисия Ивановна 1924г.р., разведены 1948г. Второй брак - моя мама Бисерова Клавдия Георгиевна 1926 г.р., 28 сентября 1955 года- разведены апрель 1962г.
5. Сословие Служащие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Козлов Александр Леонтьевич 06.09.1910 г.р. г. Благовещенск ДВК (Дальневосточный край).Учился в 1 Амурской Советской школе 1917-1926. Работал, затем учился в нормальном военном пехотном училище г. Симферополь, окончил в 1937 году. Участник ВОВ 1941-1945гг. Его родители, мой дедушка - Козлов Леонтий Ильич 1876 -1935 (работал на ипподроме г. Благовещенск) Моя бабушка- Козлова София Абрамовна Александровна)1882-1945(домохозяйка). Мой дядя, брат отца - Козлов Григорий Леонтьевич , три сестры ( имен к сожалению не знаю). Летом 2023 получила в ЦАМО личное дело моего отца, сведения о родных из его автобиографии. Буду рада, если кто-то отзовется! | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10731 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20074
| Наверх ##
1 ноября 2023 19:48 1 ноября 2023 20:17 svetim написал: [q] Хочу исследовать отцовскую, найти любых родственников Козлова Александра Леонтьевича[/q]
Если Вы хотите провести исследование по его предкам, то Вам стоит искать запись о его рождении в архиве, в метрических книгах церквей города Благовещенска 1910 года, если, конечно, документы сохранились. Если посмотреть план города 1901 года, то там навскидку находится 4 церкви: - Свято-Троицкая - Михайло-Архангельская - Покрово-Никольская - и Вознесенская Но там еть и ещё, похоже... http://www.etomesto.ru/map-amu...q282169144Там будут указаны его родители. Затем в предшествующие годы стоит найти запись об их бракосочетании, там будет их возраст и откуда они. Потом по этим данным искать уже записи об их рождении и т.д. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10731 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20074
| Наверх ##
1 ноября 2023 20:20 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
1 ноября 2023 20:21 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
1 ноября 2023 20:27 По фамилии Козлов в фонде Благовещенской духовной консистории имеется такое дело, возможно, о какой-то вашей родне: "29и-1-222 Дело о выдаче свидетельства о браке Натальи Козловой с Владимиром Бородулиным и свидетельства о смерти Трофима Козлова 14.03.1905 31.03.1905" https://predistoria.org/forums/index.php?topic=4198.0 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
1 ноября 2023 20:45 А здесь имеются некоторые выписки по Козловым из тех мест: "Метрическая книга Екатерино-Никольской церкви, 1860 г. ГААО (Амурская область) Ф.29-И Оп.3 Д.6а ......................... ЧАСТЬ I О РОДИВШИХСЯ май...... 1. 15 – 21 Елена Родители: Казак Амурскаго Казачьяго Пешаго Баталиона станицы Доброй Максим Феодулов Лопатин и законная его жена Мелания Феодотова, православные. Восприемники: казак АКПБ Доброе Петр Феодулов Лопатин жена казака Бориса Егорова Козлова – Параскова Алексеева............... месяц июль............. 15. 31 – 6 Евдокия Родители: урядник того же баталиона станицы Доброй Николай Тимофеев Козулин и законная его жена Мария Андреева, православные. Восприемники: казак того же и той же станицы Петр Николаев Перминов и жена казака Бориса Егорова Козлова – Параскева Алексеева.............. месяц октябрь........... 39. 27 – 30 КосмаРодители: казак Амурскаго Казачьяго Пешаго Баталиона станицы Доброй Алексей Стефанов Козлов и законная его жена Агрипина Егорова, православные. Восприемники: казак того же баталиона и станицы Иван Семенов Козлов и жена Бориса Егорова Козлова – Хиония Иванова.............. 32. 25 – 30 ПараскеваРодители: урядник того же батальона и станицы Петр Михайлов Козлов и законная его жена Евдокия Петрова, православные. Восприемники: казак того же батальона и станицы Никифор Михайлов Козлов и дочь казака Михайла Федосеева Козлова – девица Феодосия............. ЧАСТЬ III О УМЕРШИХ............. месяц декабрь........... 47. 3 – 23 Амурскаго Казачьяго Пешаго Баталиона Доброй станицы урядника Петра Михайлова Козлова сын Василий, 3г., от скорбута. ............... 48. 10 – 23 Амурскаго Казачьяго Пешаго Баталиона Доброй станицы казака Алексея Стефанова Козлова сын Косма, 1мес., от родимца." https://predistoria.org/forums/index.php?topic=6256.0"ГААО (Амурская область) Ф.29-И Оп.3 Д.6 Б Михайло-Семеновская церковь. 1860г. Часть третия о умерших Месяц Генварь 1. 5 - 8 генваря Казак Амурскаго пешаго Баталиона Доброй станицы Димитрий Моисеев Козлов, 70 л., от старости, без напутствия, захоронен на кладбище своей станицы." https://predistoria.org/forums/index.php?topic=6216.0 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
|