Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Козловы

д. Борисово, Владимирский уезд, Замосковный край, Московское царство (до 1803 г), позже Селищенская волость, Покровский уезд, Владимирская губерния (до 1924 г), позже Шатурский район, Московской области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Dmitry Lip

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 372
Здравствуйте. Мои предки Козловы из Гжатского уезда Смоленской губернии. Однофамильцы, конечно. В моем дневнике есть тоже фамильная тема и там в последних сообщениях есть схемы, если интересно. Козловы, Гжатский уезд, Смоленская губерния
Но меня вот заинтересовало, в связи с чем ваши получили фамилию? Мои еще в начале 20 века в метриках без фамилий.
---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

ЖЖ - статьи по генеалогии

Люди, не пропадайте после своих сообщений
Dmitry Lip

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.
Спасибо за ответ. То есть в 1910-х они были в Одессе и уже с фамилией. И про появление фамилии в конце 19-го века - предположение.
У меня ситуация похожая. Прадед с прабабкой родились в 1906-1907, и в метриках без фамилий. Когда они конце 1920-х поженились конечно тоже уже были с фамилиями и поехали на заработки в Украину же, мой дедушка родился в Днепродзержинске. Но вот старший брат моего прадеда Панкрат Козлов был аж 1888 года рождения и в первую мировую был ранен и записан уже с этой фамилией. Надо думать, что мои получили фамилию всей семьей сразу и еще до выезда на заработки.
---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

Лайк (1)
Dmitry Lip

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.
Да, спасибо. В общих случаях это все понятно. Статьи Оленева дали много информации на этот счет.
Мне интересен конкретно случай именно с этой фамилией. Предположение с Панкратом интересное! "Козел - сильное и ловкое животное, живущее в горах"?
Сейчас планирую сплошной поиск по метрикам Рождественской церкви с даты брака Федора Михайлова и Александры Петровой в 1883 году с целью выявления рождения всех детей, мой прадед родился у них в 1907, один из младших; может где проскочит что...
---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

Лайк (1)
Dmitry Lip

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.
Есть конечно. Да как-то пока не много. Александра Петрова из Слободы даже, о которой тут пишут. Плотники...
https://coollib.com/b/312727-s...ornik/read
---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈