Ищу информацию о предках и потомках семьи
Копоревых - крестьян, проживавших в деревне
Ровное Затишьевской волости
Рязанского уезда
Рязанской губернии (сейчас - Рязанский район Рязанской области) и, в свою очередь, делюсь той информацией, которую мне удалось найти.
Из семьи
Копоревых была моя предполагаемая прапрабабушка, после замужества -
Любавская. У меня есть определенные сомнения по поводу того, что ее сын - действительно мой прадед. Тем не менее, информации по Копоревым собрано много.
Семья очень большая, для наглядности все данные внесла в
древо в своем профиле (
ссылка на древо).
Вся информация - из метрических книг Преображенской церкви села
Спас-Утешенья, к приходу которой относилась деревня Ровное. Источники информации по Спас-Утешенью выкладываю в своей дневниковой теме (
ссылка на тему).
Важное уточнение:
Фамилия
Копорев могла видоизменяться - на сайтах, посвященных 1 и 2 мировым войнам встречаются разные фамилии уроженцев Ровного -
Копырев,
Копарев, а также
Кокорев и
Кокарев. Хочу отметить, что Ровное - довольно маленькая деревня, где жили всего несколько семей (полную выписку из исповедной ведомости по Ровному за 1901 год я выкладывала в этой теме (
ссылка на тему), так что почти со стопроцентной вероятностью речь идет именно о видоизменении или неправильной записи фамилии, а не о другой семье со схожей фамилией.
В той же теме я выкладывала часть выписок из метрических книг по Копоревым.
Если найду новую информацию буду вносить ее в древо.
Сейчас полностью все свои выписки выкладывать тут не вижу смысла, так как большая часть метрических книг по Спас-Утешенью стала доступна в электронном виде на сайте Рязанского архива. Думаю, зная даты - лучше искать в оригинальных источниках.
Но с удовольствием поделюсь информацией и отвечу на вопросы, если найдутся какие-то потомки этой семьи.