Котвицкие Kotwicki
Общая тема.
котва Новичок
11 мая 2024 0:45 Klim2018 написал: [q] Государственный архив Житомирской области (ГАЖО) Фонд 146 Волынское дворянское депутатское собрание
Фонд 146 Опись 1 т. 3 Дело 3087 Дело о дворянском происхождении рода Котвицких. 1802-1916 гг.
Фонд 146 Опись 1 т. 3 Дело 3088 Дело о дворянском происхождении рода Котвицких. 1864-1865 гг. 9 л.[/q]
А где можно их найти? | | |
Dmitrii_K Сообщений: 160 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 294
| Наверх ##
13 июня 2024 2:27 Здравствуйте. Ищу информацию про своего прадеда Котвицкого Франца Казимировича. Необходимо узнать отчество его отца, т.е. Казимира Котвицкого. Известен год рождения Франца-1916, также интересует дата. Думаю, в метрической книге за 1916 год должна быть запись с интересующей меня информацией. Наиболее вероятное место рождения - село Вила (Вилы) Чудновской волости Житомирского уезда Волынской губернии. Заранее благодарю за помощь, может у кого есть возможность посмотреть метрику о рождении или кто-то владеет информацией по данному вопросу. | | |
Valencina Сообщений: 1402 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 456
| Наверх ##
13 июня 2024 8:05 13 июня 2024 8:36 котва написал: [q] дед Станислав Иосифович Котвицкий из Житомирской области[/q]
Прадед Иосиф Людвигович? | | |
| Наверх ##
5 июля 2024 0:27 Klim2018 написал: [q] Государственный архив Житомирской области (ГАЖО) Фонд 146 Волынское дворянское депутатское собрание
Фонд 146 Опись 1 т. 3 Дело 3087 Дело о дворянском происхождении рода Котвицких. 1802-1916 гг.
Фонд 146 Опись 1 т. 3 Дело 3088 Дело о дворянском происхождении рода Котвицких. 1864-1865 гг. 9 л.[/q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у кого-то есть сканы этих дел или нужно обращаться в архив? | | |
котва Новичок
28 августа 2024 1:52 Valencina написал: [q] котва написал:
[q] дед Станислав Иосифович Котвицкий из Житомирской области
[/q]
Прадед Иосиф Людвигович?[/q]
Да | | |
котва Новичок
28 августа 2024 1:55 Valencina написал: [q] котва написал:
[q] дед Станислав Иосифович Котвицкий из Житомирской области
[/q]
Прадед Иосиф Людвигович?[/q]
Есть свидетельство о рождении и примерные даты жизни | | |
| Наверх ##
31 августа 2024 11:07 Dmitrii_K написал: [q] Известен год рождения Франца-1916, также интересует дата. Думаю, в метрической книге за 1916 год должна быть запись с интересующей меня информацией. Наиболее вероятное место рождения - село Вила (Вилы) Чудновской волости Житомирского уезда Волынской губернии.
[/q]
Нашел интересующего меня Франца. До этого подавал несколько раз запросы в ДАЖО, но они то ли формально отписались, то ли не внимательно смотрели, короче - не нашли. Но как оказалось, практически все метрические книги костелов, которые есть в ДАЖО, уже отсканированные и есть в свободном доступе. Поэтому все Котвицкие, кто ищет своих предков - вы их запросто можете найти в метриках Чудновского костела, туда были приписаны все близлежащие населенные пункты, например: Новая Рудня, Покостовка, Высокая Печь, Новый Завод, Вила, Крута, ещё какие-то "Рудни" и "Гуты" этого района и многие другие. https://forum.vgd.ru/go/go.php...0%9E/178/3Фонд 178, опись 3 и далее выбираете дела, в которых книги Чудновского костела. Также крайние года 1917-1921 есть и в Покостовском костёле. Удачи в поисках! | | |
котва Новичок
1 сентября 2024 21:12 >> Ответ на сообщение пользователя Dmitrii_K от 31 августа 2024 11:07 Спасибо! Ищу! | | Лайк (1) |
focused40 Новичок
25 января 18:13 Всем здравствуйте. Планирую в этому году завершить проект по документальному исследованию Котвицких Волынской губернии на основании документов которые хранятся в ДАЖО, вероисповедание РКЦ. Активно изучаю Житомирский и Овручский деканаты. Сам из Коростенского района. По завершению предоставлю всю информацию, до этого момента пишите мне в сообщения если располагаете какой-то информацией и хотите узнать что-то новое. Важный момент, вероисповедание только РКЦ. Так же предлагаю принять участие если у вас есть прямой родственник, мужской пол, РКЦ и есть возможность заказать Y-DNA в FTDNA. На данный момент проект состоит всего лишь из двух участников, Виленская губерния и Волынская губерния. https://www.familytreedna.com/...s-overview --- Котвицкие: Коростеньский район (Костел Воздвиження Чесного Хреста Римо-католицької церкви) | | Лайк (1) |
focused40 Новичок
27 января 23:23 Общедоступное древо которое я администрирую находится здесь https://www.myheritage.com/sit...ki?lang=RUНа данный момент уже выявлены следующие роды Котвицких 1. Потомственные дворяне Волынской губернии. 2. Два рода Котвицких, податных сословий, судя по всему это неутвержденная шляхта в 1830 году (пока представлен только один, но у меня есть связь с другим, будет добавлен позже) это Рудня барановская Ушомирского прихода. 3. Есть ещё род Котвицких, вольноживущих Олеевского прихода с которым на данный момент у меня связи нет и судя по всему не будет, представлен будет отдельно, так же как и другие роды по наличию. Моя цель - найти всех, для каждого однофамильца. --- Котвицкие: Коростеньский район (Костел Воздвиження Чесного Хреста Римо-католицької церкви) | | Лайк (1) |
|