Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Козловские

Речицкий, Пинский повяты

Эта тема на карте:  Дочь Фомы по некот. данным родилась в Солтаново (1821-1821), Деревня в которой жил Фома

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1348

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок - Фома Козловский, однодворец Речицкого повета. Скорее всего происходит из шляхетского рода Козловских герба Веже, ветвь которого имела поместья в Речицком и Пинском поветах.

2. Хочу исследовать отцовскую линию

3. Места проживания - на начало 19 века Речицкий повет, деревня Демехово и другие.

4. Известных сведений о бракосочетаниях нет, кроме того что дочь Климентина бракосочеталась с Яковом Григорьевичем Козелом (бургомистр Речицы в 1861г.)

5. Однодворцы (бывшие шляхтичи)

6. Имел дочь Климентину (1821 г.р.) и двух сыновей - Франца и Феофила Козловских.
Данных в МК Речицы нету, скорее всего был либо Римско-Католического вероисповедания, либо относился к Демеховской церкви.
В середине 19 веке ротмистром полиции в Речице был Осип Осипович Козловский.
Margo87rita
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Козловский Гергард Фердинандович

1. Козловский Владимир Гергардтович сын,

Мать Элиза, Отец Фердинанд, брат Владимир, сестры Эмилия и еще одна, данные не известны
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Польша, Белорусь, Поволжье, Орск, Германия

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Его семья жила в Польше. После присоединения Пинской области к Беларуси они уехали в Поволжье. Оттуда их вывезли в КЗ (но в списках выселенных немцев их нет, я проверяла). Деда выселили в Акчатау, он там прожил 2 или 4 года приемным ребенком в казахской семье. Потом нашел своих родителей и сестер в г. Орск
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈