Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коллеса (фон Коллеса)

Не встречал ли кто?

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
SeMiD

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 74
По данным проф. Э.Амбургера Яков Иванович Треборн, почтмейстер в Вятке (1782 г.), затем в Нижнем Новгороде, почтдиректор в Тамбове (1801-1809 гг.) был женат на Катерине фон Коллеса (von Collesa).

Ищу сведения о ее родне. Буду рад любым данным об этой фамилии.
---
Успехов!
SeMiD
Ищу Энденов (всюду), Дризо (всюду), Дорошевских (Черниговская губ.) Лисовских (там же)...
bogdanchik
ПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК

bogdanchik

Azov
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 35
SeMiD

Фамилия Колеса встречается 6 раз по Ростовской области. Причём пишется с одной " л ". Есть адреса современников. Нужны?
С уважением Александр.
---
Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде )
SeMiD

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 74
bogdanchik

Спасибо! Думаю, что эти ростовские "Колеса" - с Украины. Так что адреса не буду просить, во всяком случае - пока не разберусь что за "фон" у меня там стоит. a_003.gif
---
Успехов!
SeMiD
Ищу Энденов (всюду), Дризо (всюду), Дорошевских (Черниговская губ.) Лисовских (там же)...
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7343
В Польше проживают десятеро с фамилией Kolless.

http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/kolless.html

В Германии 16.

http://www.verwandt.de/karten/absolut/kolless.html

И ещё 144 с фамилией Kolles

http://www.verwandt.de/karten/absolut/kolles.html

SeMiD написал:
[q]
был женат на Катерине фон Коллеса (von Collesa).
[/q]

В немецком написали бы von Kollesa.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
Когда-то встречал фамилию Колесса в документах времен первой мировой в Галиции. Правда без "фон", и насколько помню имена были скорее украинские.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈