Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Князевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Князев Валериан Васильевич (1913-1933)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Wings
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Ищу предков по отцовской линии. Для установления предполагаемой принадлежности к дворянскому роду Князевых
Wings
Новичок

На сайте с 2007 г.
Ищу информацию для создания генеалогического древа. Есть подозрение, что мы имеем отношение к дворянскому роду Князевых http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%B2%D1%8B, но оставшейся на нынешний момент
информации очень мало.

Мой прадед - Князев Денис (отчества никто не помнит), владел большой територией земли, умер достаточно рано, перед смертью передал все земли старососнинской церкви (Церковь в деревне "Старые сосны")
Имел детей: Иван, Данил, Семен (1911 г.р. - 4 февраля), Пелагея, Екатерина, Надежда

Князев Семен Денисович (1911 г.р. - 4 февраля) приходится мне дедом, участвовал в ВОВ, был сильно ранен. После войны проживал в деревне "Новые сосны" близ Самары.
Имел детей: Князев Николай Семенович,Князев Михаил Семенович, Ольга, Валентина, Владимир. Жена Татьяна.
Во времена революции братьям деда грозила ссылка. Это стало причиной их побега. Они долго скрывались, но потом всеже вернулись.

По словам теток и дядек дед Князев Семен Денисович не раз говорил, что наш род как-то связан с дворянами и хотел даже сменить фамилию под влиянием коммунистических настроев, но не успел, умер.Буду признателен за любую помощ, оказанную в поиске дальних родственников
Nemanis
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
У меня есть родственники Князевы:
- во Владимире;
- в Москве;
- в Волгограде.
Интересует? (анатол7756@рамблер.ру)
---
Слава Богу за все!
КнязевСтас
Новичок

На сайте с 2009 г.
Я Князев Станислав Игоревич biggrin1.gif
---
князев
temsi
Новичок

На сайте с 2009 г.
есть письма из домашнего архива (1942-1944 г.) получатель Князева , г. Пугачев , Саратовская обл.
Светаkniazev
Новичок

На сайте с 2009 г.
Мой прадед - Князев Андрей Георгиевич, уроженец, кажется, Уфимской губернии - во всяком случае, там жили его родные, к которым он уехал в 1918 г. из Петрограда вместе с семьей (жена Пелагея Дмитриевна, дети - Анна, Мария, Ольга, Яков, Владимир). Андрей Князев служил в лейб-гвардии Финляндского полка простым рядовым. Когда вышел в отставку, работал в Публичной библиотеке в Санкт-Петербурге, по рассказам бабушки, в какой-то скромной должности (однако там не удалось разыскать сведений о нем).

Его жена Пелагея Дмитриевна (фамилия в девичестве неизвестна) родом из Новгородской губернии. Ее родственники жили в деревне Новинки под Тихвином. Большевики отняли дом у ее матери, она умерла от этих переживаний.

Хотелось бы найти родственников, выяснить что-то про свой род. Буду благодарна за любую информацию, касающуюся предков или потомков Князевых.

lisa27
Новичок

На сайте с 2010 г.
Ищу своих предков
Князев иван Борисович(1888-17.02.1964 гг), мой прадед по материнской линии. Родился в станице Перекопская Клетского района Волгоградской области в семье зажиточного крестьянина Князева Бориса ... . Иван Борисович женился на Марии Георгиевне ? . Невесту выбрали родители Ивана. Она была из небогатой крестьянской семьи. Работящая, кроткая нравом, Мария Георгиевна родилась в той же станице (20.06.1886 - апреле 1973 гг). Князевы держали большое хозяйство. У них родилось четверо детей:
Анастасия Ивановна Князева ( 1908-24.04.1997 гг)
Петр Иванович Князев (1916-13.01.1974 гг)
Надежда Ивановна Князева (30.04.1924 – 4.02.2005 гг)
Александра Ивановна Князева ( ? гг)?
Примерно после 1925 года Иван Борисович был раскулачен и выслан в Архангельскую область. Жена Мария с детьми сначала жила в землянке, затем была выслана в Туркмению. Позже она все-таки смогла уехать на Север и разыскать там мужа. Какое-то время они жили в д.Чикаминка Архангельской области. Затем перебрались в д. Кипрово (Саунино) Каргопольского района Архангельской области. Там же и похоронены.
lisa27
Новичок

На сайте с 2010 г.
Ищу своих предков
Князев иван Борисович(1888-17.02.1964 гг), мой прадед по материнской линии. Родился в станице Перекопская Клетского района Волгоградской области в семье зажиточного крестьянина Князева Бориса ... . Иван Борисович женился на Марии Георгиевне ? . Невесту выбрали родители Ивана. Она была из небогатой крестьянской семьи. Работящая, кроткая нравом, Мария Георгиевна родилась в той же станице (20.06.1886 - апреле 1973 гг). Князевы держали большое хозяйство. У них родилось четверо детей:
Анастасия Ивановна Князева ( 1908-24.04.1997 гг)
Петр Иванович Князев (1916-13.01.1974 гг)
Надежда Ивановна Князева (30.04.1924 – 4.02.2005 гг)
Александра Ивановна Князева ( ? гг)?
Примерно после 1925 года Иван Борисович был раскулачен и выслан в Архангельскую область. Жена Мария с детьми сначала жила в землянке, затем была выслана в Туркмению. Позже она все-таки смогла уехать на Север и разыскать там мужа. Какое-то время они жили в д.Чикаминка Архангельской области. Затем перебрались в д. Кипрово (Саунино) Каргопольского района Архангельской области. Там же и похоронены.
lisa27
Новичок

На сайте с 2010 г.
Князева Анастасия Ивановна ( 1908-24.04.1997 гг) вышла замуж за Воронкова Ивана..... У них родилось 7 детей:
Евгений Иванович Воронков,
Александра Ивановна Воронкова,
Мария Ивановна Воронкова,
Валентина Ивановна Воронкова,
Людмила Ивановна Воронкова,
Анатолий Иванович Воронков,
Виктор Иванович Воронков.

Знаю, что родственники проживают в Волгоградской области. Хочу с ними связаться.
lisa27
Новичок

На сайте с 2010 г.
Князева Анастасия Ивановна ( 1908-24.04.1997 гг) вышла замуж за Воронкова Ивана..... У них родилось 7 детей:
Евгений Иванович Воронков,
Александра Ивановна Воронкова,
Мария Ивановна Воронкова,
Валентина Ивановна Воронкова,
Людмила Ивановна Воронкова,
Анатолий Иванович Воронков,
Виктор Иванович Воронков.

Знаю, что родственники проживают в Волгоградской области. Хочу с ними связаться.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈