⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Коризский, Каризский
|
| ← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| mar_paw Новичок Варшава, Польша Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Александр Каризский / Александр Карижский d. 20.04.1906, Варшава, Польша - ум. 22.07.1969, Ташкент, Узбекистан Из интервью с моим дядей я узнал, что он помнит рассказы старшей сестры Александра, Елены, которая говорила, что он уехал в Ташкент после смерти матери в 1917 году. Из рассказа Елены мы знаем, что его отправили туда, потому что он был непослушным ребенком. Его отдали в интернат при Ташкентском железнодорожном вокзале (Ташкентская железная дорога). В 1918 году его отправили в Бухару работать на хлопкоочистительном заводе. Там он проработал до 1927 года. В 1927 году он приехал в Ташкент и работал в пекарне. Александр был на фронте, но не солдатом, а пекарем ("трудовой фронт"). 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. В 1907 году отец Александра, Якуб, приехал в город KUJBYSZEW (SAMARA), где и умер около 1908 года. Свидетельство о смерти Яков Иванов Коризский я нашел на сайте familysearch: https://www.familysearch.org/a...AKX46-S5P. Я написал в архив в Самре, чтобы выяснить происхождение Якова, но ответа от них нет. Имя матери неизвестно. Жительница Куйбышева с 1907 года. После смерти мужа воспитывала 6 детей. Известные имена детей: Елена, Софья, Сергей. Мать Алекандра работала на заводе по производству кислот, у Альпертена в Самаре. Из автобиографии моего деда я знаю, что он мог умереть в 1917 году. Елена: старшая сестра Александра, жила в Туркменистане, Чарджуе, была замужем, имела детей. Зося: старшая выступала в кабаре в Петербурге. Серёжа (?): младший брат, умер в Ташкенте. Возможно, от 2-го брака матери. 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Варшава, Польша, Самара, Санкт-Петербург, Тюркменабат (Чарджоу), Казахстан, Узбекистан, Ташкент. 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Я также нашла предполагаемых братьев и сестер: Ксения Яковлева Каризская: https://www.familysearch.org/a...cc=1807365 Имя: Иван Клеменьтиев Ермаков Возраст: 18 лет Год рождения (предположительно): 1899 Имя супруга: Ксения Яковлева Каризская Возраст супруги: 18 Год рождения супруга (предположительно): 1899 Дата брака: 22 мая 1917 года Место заключения брака: Воскресенский кафедральный собор, Самара, Самара, Самара, Россия Тип мероприятия: Бракосочетание Мария Яковлева Каризская: https://www.familysearch.org/a...AQG2Z-VBM2 Имя: Иван Афанасьев Киселев Возраст: 21 год Год рождения (предположительно): 1887 Имя супруга: Мария Яковлева Каризская Возраст супруги: 19 Год рождения супруги (предположительно): 1889 Дата брака: 03 июня 1908 - 1917 гг. Место заключения брака: Самарская губерния, Россия Тип события: Брак 5. Сословие - 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Мне интересно, почему прадед родился в Варшаве и почему они переехали в Самару. Я хочу выяснить, где именно родились Александр, Яков и узнать имена матери Александра, братьев и сестер, просто чтобы изучить историю. Любая информация будет для меня очень ценной. Спасибо. |
| Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9715 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8963 | ЦГАИПД СПб. Фонд Р-412. Опись 40. Дело 90 1978 Карижский Сергей Александрович ПРИМОРСКИЙ РК КПСС / Личные дела. |
| ← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » К » Км - Ко » Коризский, Каризский [тема №142125] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |