Козловцев Михаил Степанович
хутор Фролов Области Войска Донского
| PopovaEVa Астрахань/Волгоград Сообщений: 160 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
15 февраля 2023 14:57 ищу информацию про прадеда,Козловцева Михаила Степановича, 1890гр,уроженца хутора Фролов (того, что сейчас в составе Волгоградской области),ранее Области Войска Донского. В 1915г ушёл на 1 мировую войну,согласно уведомлению о госпитализации из Акмолинской области,Северный Казахстан. Работал в 1925г нотариусом в г.Кокчетав, в 1937-1941г (год точно не известен) арестован и заключен в тюрьму где-то на территории Ростовской области.Семье сообщено о смерти Михаила Степановича в тюрьме,до вынесения приговора. Был женат на уроженке г.Кокчетав Антонине Владимировне (девичья фамилия неизвестна),1904-1905 гр ?), было трое детей:Евгений (1929гр),Валентина (1930гр),Геннадий (1937гр).Место рождения детей точно неизвестно.
 | | Лайк (1) |
| njkzp Сообщений: 350 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 216
| Наверх ##
15 февраля 2023 16:55 Добрый день! Вам нужно изучить метрические книги ГАВО х. Фролов (Лыженский, Лыжников, Фролово) Кременской ст-цы Усть-Медведицкого окр. ОВД (гор. Фролово Волгоградской обл.) Рождество-Богородицкая православная церковь 1886-1920 (рождение, брак, смерть) ГАВО. Ф.338. Оп.57. Д.1-30. 1922-1923 (развод)
Возможно его родителями могли быть: Гуляевской волости крестьянин Стефан Вонифатьев Козловцев и законная жена его Дария Селуанова, оба православного вероисповедания. Но в таком случае у вас не совсем точная информация о его годе рождения. Т.к. в 1890 у вышеуказанных родителей 18 ноября родился сын Филипп. Ну или же это другая персона. В принципе и другие Козловцевы встречаются по этому населенному пункту. Иосиф Федоров Козловцев Тимофей Вонифатиев Козловцев Родион Банифатиев Козловцев (был восприемником у моего прямого предка, но родственной связи пока не нашел) Филипп Ильинов Козловцев --- Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка) | | |
| njkzp Сообщений: 350 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 216
| Наверх ##
15 февраля 2023 17:10 --- Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка) | | |
| Наверх ##
15 февраля 2023 20:01 18 февраля 2023 22:03 njkzp написал: [q] Кстати вот здесь во всех записях указано место рождения: Акмолинская обл., Петропавловский уезд, с. Субботино https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B8%D0%BB
Хотя это конечно же не 100%. Но вы уверены насчет х. Фролов?[/q]
здравствуйте! смысл в том,что из родственников никто и не знал ни место,ни дату его рождения. Первое,что я нашла о нем,это были карточки из госпиталей на gwar,ссылку на которые вы прислали.Я честно искала с.Субботино в Петропавловском уезде Акмолинской области,но не нашла в справочниках населённых мест Акмолинской области того периода) написала кучу запросов в архивы Казахстана,ответил только один предложением приехать в их читальный зал. Дата рождения тоже взяла из этих карточек,там ему 25 лет в 1915 году. Я нашла информацию у одного из петропавловских историков о том,что мой прадед работал в Кокчетаве нотариусом. Но оставалось непонятно,когда он или его предки приехали в Казахстан, и как потом его вдова и дети оказались в станице Тацинская Ростовской области, чем он занимался после войны до 1925 года и после,где его и за что арестовали.Последний вопрос я пыталась решить через запрос в ФСБ и КНБ Казахстана.ФСБ Ростовской области ответили,что у них есть уголовное дело на Козловцева Михаила Степановича 1890гр,уроженца Х.ФРОЛОВ СТАЛИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, приложила документ. Думаю,по всем признакам это и есть мой прадед.К сожалению, я доказать свое родство не могу,тк мой дед,сын Михаила Степановича в 14 лет сбежал из дома с чужим свидетельством о рождении, на которое в последствии получил паспорт,всю жизнь прожив под чужим именем. Теперь я думаю,сделал он это из соображений нежелания жить под фамилией отца,преданного суду. Свое родство к моему прадеду подтвердила моя тётя,запросила дело в Ростове, ждём теперь. Я же параллельно ищу концы в ГАВО )) Пока безуспешно, к сожалению.
Прикрепленный файл (Козловцевы.PDF, 7099793 байт) | | |
| Наверх ##
15 февраля 2023 20:03 >> Ответ на сообщение пользователя njkzp от 15 февраля 2023 16:55 по делам первой указанной вами описи работала в понедельник, не нашла ничего | | |
| Наверх ##
10 марта 2023 14:20 после получения от ФСБ Ростовской области материалов уголовного дела,возбужденного в отношении Козловцева Михаила Степановича,подтвердилась версия происхождения его из крестьян х.Фролов Области Войска Донского,отец его - Козловцев Степан Вонифатиев,мать - Новикова Дарья Силуанова.
 | | Лайк (1) |
|