Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Королёв

Рязань/Рязанская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Anna_moscow
Начинающий

Anna_moscow

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 91
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Королёв Степан (Стефан) Филиппович

В начале XX века на пустопорожнем участке западнее деревни Дедково (Московская губерния, Звенигородский уезд, Павловская волость, Дедково(Дедовск) посе лился вместе с детьми и женой выходец из Рязани Степан Филиппович Королёв. Право собственности на эту землю за ним подтверждалось документом, выданным в 1913 году Губернской землеустроительной комиссией.
Источник: https://xn--80apydf.xn--p1ai/s...idroproekt

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хочется найти откуда переселились в начале 20 века в Московскую губернию, найти метрические книги с записями о рождении моего прадеда и дальше

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Рязань/Рязанская губерния

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Переселились уже в браке с детьми, метрические записи детей рождённых уже в Дедково все найдены, везде указаны как крестьяне именно Дедково, нет место выхода

5. Сословие
Крестьяне

6. Жена Королева Евфимия (Ефимия)Никитична

Дети с которыми переселились в Дедково:
1. Василий
1893-1894 года рождения
2. Федор
1895-1987 года рождения
3. Анастасия
1899 год рождения (по записи ЗАГС о браке)
4. Аким
31 августа 1903 года (по записи ЗАГС
о браке)

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске

Королёв Степан Филиппович участвовал в Русско-Японской войне
Был в плену (?)
Были награды(Георгиевский крест)(?)
Знал Японский язык и поэтому хутор Королевых в Дедково называли также Японский хутор (?)
Переселились после войны, предложение 1905-1906 год, в 1907 году в феврале уже в Дедково была рождена дочь Анна, указаны как крестьяне Дедково
---
Коротковы -Орловка/Аграфенино Зубцовский уезд Тверская губерния
Шаровы - Салино (?) Зубцовский уезд Тверская губерния
Петуховы - Капань,Верейский уезд Московская губерния
Королёвы - Дедово/Дедково/Дедовск, Павловская волость, Звенигородский уезд Московская Губерния
Бокаревы - Виленка, Михайловс
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈