| Shpynt_80 Новичок
Балашиха Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 января 2023 0:58 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ковтун Кузьма Степанович, Ковтун Артем, Ковтун Евстафии с. Архангеловка (Архангельское) Успенской волости Иманского уезда Приморской области
По распоряжению пристава Средне-Уссурийского стана, то есть полицейского начальства округи, в 1901 году был составлен посемейный список крестьян по селениям Успенской волости, в том числе и по селу Архангельское. Ковтун Кузьма Степанович, 61 года, переселенец 1900 года, его жена Евдокия Максимовна, 60 лет, умерла в 1901 году, их дети: 1) Евстафий, 34 лет, его жена Епистимия Иововна, 31 года, их дочь Мария 1 года, 2) Артём, 20 лет, его жена Екатерина Дмитриевна, 19 лет, 3) Параскева, 22 лет, 4) Алексей, 17 лет. Имущество: 1 жилое и 1 нежилое строения, 2 нерабочие лошади, 1 свинья, 1 телега, 2 саней, 5 десятин распахано, 4 – засеяно. Информация взята из книги Бутковской Н.В., Шпак А.Ю. "Успенская Волость", где имелись сведения о семье Ковтун Кузьмы Степановича.
Сотрудники архивного отдела 692091, Приморского края, пгт. Кировский, ул. Советская, 57. Уважаемые Е.Д. Якименко, Н.Г. Найчук предоставили следующую информацию. Отдельно им большое человеческое спасибо. В документах архивного фонда отдела ЗАГС в Метрических книгах Успенской церкви найдены сведения о рождение детей Ковтун Артема Кузьмича: Татьяны Артемьевны Ковтун в 1905 году; Ефима Артемьевича Ковтун в 1907 году; Хрисанфа Артемьевича Ковтун в 1909 году; Иона Артемьевича Ковтун в 1910 году; Александры Артемьевны Ковтун в 1913 году; Пелагеи Артемьевны Ковтун в 1914 году; Михея Артемьевича Ковтун в 1916 году; Варвары Артемьевны Ковтун в 1918 году;
сведения о рождение детей Ковтун Евстафия Кузьмича: Никандра Евстафьевича Ковтун в 1901 году; Анны Евстафьевны Ковтун в 1903 году; Пантелеймона Евставьевича Ковтун в 1905 году; Матрены Евстафьевны Ковтун в 1907 году; Леонтия Евстафьевича Ковтун в 1914 году.
Буду рад всем, кто подскажет и поможет дальнейшие пути поиска информации.
|