Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кочерга

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
7753191TT
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Кочерга Павел Васильевич

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Николаевка Краснодарский край

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
7753191TT
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Кочерга Павел Васильевич - это мой прадед по материнской линии. Его жена - Кочерга ( девичья ф. Безвершенко Александра Гавриловна) У них было 9 детей - 8 сыновей и одна девочка- это моя бабушка Ксения Кочерга ( в замужестве Сюсюра. Когда началась Великая отечественная война - все братья ушли на фронт. С войны вернулись только Макар Павлович(он жил в селе Николаевка Краснодарского края, работал на бензоколонке, его все хорошо знали) и Кирилл Павлович (он жил в Сочи), они уже умерли. Остальные братья моей бабушки погибли, о них ничего не известно. Вообще люди старой закалки - они мало что хотели рассказывать, хотя видели и знали очень много. Спасибо моей маме, что она сохранила какие-то документы, которые казалось бы ну, зачем хранить .Она сохранила даже проездной билет офицера на поезд Берлин-Ейск, когда папа ехал к ней свататься. В файле свидетельство о рождении моей бабушки Кочерга Ксении Павловны (там написано Сюсюра), потому, что когда выдавалось свидетельство о рождении она была уже замужем и носила фамилию своего мужа.
Буду рада получить весточку!

Прикрепленный файл: справки 2 о рождении Кочерга Ксении и Сюсюра Ани 001 (2).jpg
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1736
Вот есть еще Юрий Павлович
Фамилия Кочерга
Имя Юрий
Отчество Павлович
Дата рождения/Возраст __.__.1916
Место рождения Краснодарский край, Лиманский р-н, с. Николаевка
Дата и место призыва __.__.1941
Место службы 30 гв. минп
Воинское звание мл. лейтенант
Название источника донесения Центральный Архив Министерства обороны
Номер шкафа 102
Номер ящика 24
Документ находится в Центральный Архив Министерства обороны. Шкаф:102 Ящик:24
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70009672402

Фамилия Кочерга
Имя Яков
Отчество Павлович
Дата рождения/Возраст __.__.1915
Место рождения Ростовская обл., Лиманский р-н, с. Николаевка
Дата и место призыва Уманский РВК, Украинская ССР, Киевская обл., Уманский р-н
Последнее место службы 73 сд
Воинское звание ефрейтор
Причина выбытия погиб
Дата выбытия 23.01.1944
Первичное место захоронения Белорусская ССР, Полесская обл., Паричский р-н, д. Великий Бор, между д. Великий Бор и д. Мольча-1, у дороги, ведущей Жлобин-Мозырь, дивизионное кладбище, братская могила № 52
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 1211
Номер описи источника информации 2
Номер дела источника информации 13
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1151494828
отец Кочерга Павел Васильевич

Может быть брат Павла Васильевича
Кочерга Петр Васильевич
Пропал без вести. Именные списки потерь
Должность/Звание рядовой Воинская часть 189-й пехотный Измаильский полк Место рождения Екатеринославская губ., Новомосковский уезд, Прядивская вол. Причина выбытия пропал без вести Дата события 30.05.1915 Тип документа Именные списки потерь
https://gwar.mil.ru/heroes/che...васильевич
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 778
КОЧЕРГА Григорий Тарасович происх. из г. Кривой Рог меняет фамил. на Кочергин. г. Владивосток, Горзагс.
Известия, № 118, 22 мая 1936.

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
Moryachka8791
Новичок

РФ, город Красноярск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
Кочерга Филимон Федорович, переселенец из Полтавской губернии в Енисейскую, Амонашевская волость Канского уезда.

Прикрепленный файл: Screenshot_2023-02-14-22-19-55-964_com.android.chrome.jpg
---
Ищу сведения о Киселёвых и Гончаровых (родом из Могилевской области, Деревня Тупичино, возможно, и другие), Евсеенко (из Украины переехали в Сибирь), Квасниковых, Бочковых, Барановых (Канский уезд Енисейской губернии, сейчас Канский район Красноярского края).
Alexey55

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 192
ГАКК ф.250, оп.2, д. 30 л.120 №94 полковый хорунжий Алексей Кочерга, 56 лет, жена его Домникия, 45 лет, сын их Афанасий 12 лет. (Перепись состоящих при Васюринском курене старшинам и казакам 1800 г.) Черноморское казачье войско.
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5399
Коллекция метрических книг церквей и полицейских управлений Тобольской губернии, 1863-2002
Автор:
Государственный архив. Тобольск 152-32-808 год 1873 Формулярные списки
Микрофильм № 007572415 на FamilySearch
Формулярный список о службе (всего 8 листов)
Тюменского городового врача
НС Кочерги Петра Михайловича
православный, 37 лет от роду, из духовного звания, уроженец Черниговской губернии
жена Маргарита Федоровна Эммо
дети- Елизавета 1863 г.р., Екатерина 1865 г.р.

Прикрепленный файл: ФС Кочерга.jpg
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈