Кочерга
Поиск предков и родственников
| 7753191TT Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 декабря 2022 17:02 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Кочерга Павел Васильевич
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Николаевка Краснодарский край
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
| 7753191TT Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 декабря 2022 17:31 Кочерга Павел Васильевич - это мой прадед по материнской линии. Его жена - Кочерга ( девичья ф. Безвершенко Александра Гавриловна) У них было 9 детей - 8 сыновей и одна девочка- это моя бабушка Ксения Кочерга ( в замужестве Сюсюра. Когда началась Великая отечественная война - все братья ушли на фронт. С войны вернулись только Макар Павлович(он жил в селе Николаевка Краснодарского края, работал на бензоколонке, его все хорошо знали) и Кирилл Павлович (он жил в Сочи), они уже умерли. Остальные братья моей бабушки погибли, о них ничего не известно. Вообще люди старой закалки - они мало что хотели рассказывать, хотя видели и знали очень много. Спасибо моей маме, что она сохранила какие-то документы, которые казалось бы ну, зачем хранить .Она сохранила даже проездной билет офицера на поезд Берлин-Ейск, когда папа ехал к ней свататься. В файле свидетельство о рождении моей бабушки Кочерга Ксении Павловны (там написано Сюсюра), потому, что когда выдавалось свидетельство о рождении она была уже замужем и носила фамилию своего мужа. Буду рада получить весточку!
 | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4643 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1736 | Наверх ##
25 декабря 2022 7:21 Вот есть еще Юрий Павлович Фамилия Кочерга Имя Юрий Отчество Павлович Дата рождения/Возраст __.__.1916 Место рождения Краснодарский край, Лиманский р-н, с. Николаевка Дата и место призыва __.__.1941 Место службы 30 гв. минп Воинское звание мл. лейтенант Название источника донесения Центральный Архив Министерства обороны Номер шкафа 102 Номер ящика 24 Документ находится в Центральный Архив Министерства обороны. Шкаф:102 Ящик:24 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70009672402Фамилия Кочерга Имя Яков Отчество Павлович Дата рождения/Возраст __.__.1915 Место рождения Ростовская обл., Лиманский р-н, с. Николаевка Дата и место призыва Уманский РВК, Украинская ССР, Киевская обл., Уманский р-н Последнее место службы 73 сд Воинское звание ефрейтор Причина выбытия погиб Дата выбытия 23.01.1944 Первичное место захоронения Белорусская ССР, Полесская обл., Паричский р-н, д. Великий Бор, между д. Великий Бор и д. Мольча-1, у дороги, ведущей Жлобин-Мозырь, дивизионное кладбище, братская могила № 52 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 1211 Номер описи источника информации 2 Номер дела источника информации 13 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1151494828отец Кочерга Павел Васильевич Может быть брат Павла Васильевича Кочерга Петр Васильевич Пропал без вести. Именные списки потерь Должность/Звание рядовой Воинская часть 189-й пехотный Измаильский полк Место рождения Екатеринославская губ., Новомосковский уезд, Прядивская вол. Причина выбытия пропал без вести Дата события 30.05.1915 Тип документа Именные списки потерь https://gwar.mil.ru/heroes/che...васильевич --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| vitutin Сообщений: 4078 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 778
| Наверх ##
8 февраля 2023 17:10 КОЧЕРГА Григорий Тарасович происх. из г. Кривой Рог меняет фамил. на Кочергин. г. Владивосток, Горзагс. Известия, № 118, 22 мая 1936.
 --- Сергей Витютин | | |
| Moryachka8791 Новичок
РФ, город Красноярск Сообщений: 19 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
14 февраля 2023 18:21 Кочерга Филимон Федорович, переселенец из Полтавской губернии в Енисейскую, Амонашевская волость Канского уезда.
 --- Ищу сведения о Киселёвых и Гончаровых (родом из Могилевской области, Деревня Тупичино, возможно, и другие), Евсеенко (из Украины переехали в Сибирь), Квасниковых, Бочковых, Барановых (Канский уезд Енисейской губернии, сейчас Канский район Красноярского края). | | |
| Alexey55 Краснодар Сообщений: 364 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 192
| Наверх ##
25 июля 2024 16:55 ГАКК ф.250, оп.2, д. 30 л.120 №94 полковый хорунжий Алексей Кочерга, 56 лет, жена его Домникия, 45 лет, сын их Афанасий 12 лет. (Перепись состоящих при Васюринском курене старшинам и казакам 1800 г.) Черноморское казачье войско. | | |
| falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5399
| Коллекция метрических книг церквей и полицейских управлений Тобольской губернии, 1863-2002 Автор: Государственный архив. Тобольск 152-32-808 год 1873 Формулярные списки Микрофильм № 007572415 на FamilySearch Формулярный список о службе (всего 8 листов) Тюменского городового врача НС Кочерги Петра Михайловича православный, 37 лет от роду, из духовного звания, уроженец Черниговской губернии жена Маргарита Федоровна Эммо дети- Елизавета 1863 г.р., Екатерина 1865 г.р.
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
|