Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Корочкины

Башкортостан, Караидельский район

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ankorochkina
Новичок

Россия, Башкортостан, г. Ишимбай
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Корочкин Георгий Павлович, приблизительно, 1876 года рождения. Место рождения мне точно неизвестно. Старшие родственники говорят, что выходцы из Тамбовской губернии. Переселилась семья его отца Павла ("николаевский солдат") по царскому указу 1876 года, основав на казённых землях посёлок Николаевский в Бирском уезде Уфимской губернии (деревня Николаевка, существовала до 1970-х гг. в составе Урюш-Битуллинского сельсовета Караидельского района Башкирской АССР). После революции семья жила в г. Бирске, затем вместе со старшим сыном, моим дедом, переселилась в г. Ишимбай, последние годы жил в г. Стерлитамаке. Умер в 1949 году.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хочу узнать, откуда переселилась мои предки по линии Корочкиных

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Тамбовская губерния (населённый пункт неизвестен)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

1908 год, приход в с. Артакуль Бирского уезда. Корочкин Георгий Павлович сочетался браком (2-м) с жительницей с. Байки Бирского уезда Блиновой Серафимой Николаевной.

5. Сословие

Крестьяне, но в записи о браке отмечен как нижний чин

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Младший сын Герой Советского Союза Пётр Георгиевич Корочкин (1920 - 1944), гвардии капитан, служил в составе 139 гв. артполка.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈