⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Копаневы Новотулка (Воловий Враг), Самарская область
|
| ← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| StasyArt Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 25 | Копаневы жили в Новотулке до первой половины 20 века. Переселились в Поволжье в 1828 году из села Волынцово (Волынцево) Тульской области. Вероятно, были одними из первых семей-основателей Новотулки. Переселились в Самарскую область (в 1882 году - Саратовская) 3 брата: Зот, Логин и Лев. Егоровы сыновья. Ищу связи с Копаневыми в Тульской области. Есть некоторые исследования этой ветки. Один из дедов - Михаил Петрович Копанев (1911 или 1914 год рождения). Отправился в Ташкент в возрасте 10-11 лет. Участник ВОВ, разведчик, имеет орден Красной Звезды. Казахстанская обл., Пахта-Аральский р-н. Ищу его родственников. |
| vitutin Сообщений: 4078 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 778 | Копанев Михаил Петрович Дата рождения __.__.1914 Место рождения Куйбышевская обл., Хворостянский р-н Место призыва Пахта-Аральский РВК, Казахская ССР, Южно-Казахстанская обл., Пахта-Аральский р-н Воинское звание рядовой; красноармеец Воинская часть 671 артиллерийский полк 213 стрелковой дивизии Награды Орден Красной Звезды |
| vitutin Сообщений: 4078 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 778 | В газете Правда, № 169, 26 июля 1929 ... в поселке Доменном (Казакстан) .. зам. председателя сельсовета тов. Моляр уличил кулака Копанева ... |
| vitutin Сообщений: 4078 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 778 | прокурора района Н. С. Копанева ... Известия, № 152, 04 июля 1940 |
| vitutin Сообщений: 4078 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 778 | награждении орденами и медалями работников Магнитогорского металлургического комбината имени Сталина ... Копанева Василия Петровича — обермастера цеха ремонта промышленных печей. Правда, № 243, 01 октября 1943 |
| StasyArt Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 25 | vitutin написал: Копанев Михаил Петрович Это родной брат моего деда. О его потомках, к сожалению, мне ничего не известно. Буду рада, если кто-то из откликнется. |
| StasyArt Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 25 | Петр Иванович Копанев (1881-1938) Родился в с. Новотулка, крестьянин. Отец вышеупомянутого Михаила Петровича. Был расстрелян в городе Куйбышев. Обвинен по ст. 58-10 (антисоветская агитация и пропаганда) и ст. 58-11 (контрреволюционная деятельность) Место захоронения неизвестно. |
| Kuclo_21 Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 19 | Дмитрий Тимофеевич Копанев (?-1958) и Зинаида Васильевна Копанева (?-1.01.1976) проживали в г. Лысьва (Лысьвенский завод) в Пермском крае. У них был сын Михаил Дмитриевич Копанев (5.05.1927 - 8.04.1991). Он служил в армии 7 лет и проживал в последующем в г. Щучинск, Казахская ССР. Может быть у кого-то есть данные по Копаневым в г. Лысьва? |
| karzovo Новичок Москва Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя StasyArt от 9 декабря 2022 18:55 Я родственник Копанёвых из Тулы, моя прабабка, Мария Филлиповна, вышла замуж за Копанёва Тихона Васильевича и проживала какое-то время в деревне Волынцево Тульской области. Тихон Васильевич пропал безвести на ВОВ. Она прожила всю жизнь в Туле. |
| ← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » К » Км - Ко » Копаневы [тема №139051] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |