Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кохарь Кухарь

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1395
Дорогие друзья!
У меня очень сложная ситуация, по крайней мере, так мне кажется. Во Владикавказе проживает семья Кохарь. Согласно документам Владикавказской синагоги это еврейская фамилия. Поиск в течение нескольких лет убедил меня в том, что изначально фамилия могла писаться как-то по-другому:Кахер, Кухар, Кохер или ещё как-то. Первый Кохарь, поселившийся во Владикавказе, был отставным рядовым, который остался здесь на жительство. Его звали Энах (Гейнах, Ганах). Место, где родился, не известно. Пыталась искать ныне здравствующих с такой фамилией, но не нашла. Но ведь должны же были быть братья/сёстры у того Энаха. Нашла лишь одно упоминание среди жертв холокоста на территории Польши и одно имя на Ellis Island. В манифесте тоже евреи и тоже из Польши. На латинице можно писать по-разному, поэтому найденные фамилии где-то за границей, ещё не означают, что это тоже евреи. Проблема в следующем:
1. Не могу понять, когда видоизменилась фамилия, по приезду во Владикавказ (тогда не известно, как искать более ранние сведения) или ещё на родине, где человек родился.
2. Если найдутся похожие еврейские фамилии, то можно ли считать их имеющими отношение к Энаху, если просто похожие фамилии могут быть совершенно самостоятельными, а не вариантами написания одной и той же.
3. Как попытаться отыскать место рождения Энаха. Известно, что в отставку он был уволен со строительства Военно-Грузинской дороги.
4. Как могут писаться на латинице действительно еврейсукие фамилии, которые в русском написании могли превратиться в Кохарь.

За любые коментарии и советы буду очень благодарна.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈