Наверх ##
12 июня 2006 15:08 Здравствуйте, я получила из архива копию свидетельства о рождении деда, теперь у меня возникли вопросы.
1. Книга регистраций называется "Книга для зан....вшихся евреевъ на 1901 годъ." как назывались эти книги, а то это слово не видно, очевидно, было чем-то заклеено? Я подумала, что "занимавшихся", но чем занимавшихся?
2. Там написано "число и месяц рождения и обрезания, христианский и еврейский". В христианском написано 4 февраля / -''-, а в еврейском - 28 швата / 5 адара. Т.е. в христианский календарь не вписывали обрезание, да?
3. В графе родителей написано: Черкасскiй мъщ. Аврумъ-Мееръ-Израиль-Шлемовъ Копелiовичъ.
Это значит, что он просто жил в Черкассах или родился тоже? И являются ли все четыре имени именами или что-то из этого - отчество? Потому что мальчик назван двойным именем "мальчикъ Соломонъ Борисъ" (хотя про второе имя мы раньше не знали), неужели у отца целых четыре?
Далее идет: брачная запись (дальше я боюсь ошибиться, но кажется) по г. За(о)лотоно**ъ за 1893г. 21 мая. Свид*ът. Равв. 13 Апреля 1899 г Nr. 81 Мать Лея.
Что это за город я уже спросила в украинском форуме. Но почему свидетельство раввина на 6 лет позже регистрации брака? Может ли это быть связано с тем, что первые двое детей были девочки, а 1899 году родился первый мальчик и брак зарагестрировали у раввина, чтобы ребенка обрезать?
И если посылать запрос на брачное свидетельство в архив, то куда, в Золотоно* или в Черкассы? И какую дату запрашивать, 1893 или 1899 год?
Заранее спасибо!
--- Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)
Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу |