Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Козловский Михаил Данилович

Польша (с. Сагрынь), Украина (г. Киверцы), Россия (Соль-илецка, Оренбугская обл)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Anastasiia91
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 117
Уважаемые форумчане,

Хочу поделиться своей историей и попросить помощи в моем исследовании линии Козловских по деду. история которого покрыта мраком.

Имеющиеся сведения таковы:
- мой дедушка - Козловский Михаил Данилович.
- Дата рождения: 06.11.1921 г.
- Место рождения (информация, согласно домовой книге в г. Киверцы, Волынская обл., Украина): г. Илецкий-Защита (Соль-Илецк), Илецкий р-н, Оренбургская обл. Хотя родился в России, но в свидетельстве о рождении моей матери указано, что он белорусс, и семья помнит, что у него белорусские корни. Предполагаю, что его отец был белоруссом, правильно ли я считаю!?
- мать: Екатерина Васильевна Козловская/ Гершон, родилась 04.03.1898 с.Сахрынь, Грубешовский уезд, Люблинская губерния (Польша).
- отец: Данил Леонтьевич Козловский, кроме ФИО ничего неизвестно.

Таким образом, предполагаю, что:

* Прародители познакомились в Польше, потом мигрировали в Россию (Соль-Илецк), где и родился мой дед.
Потом они скорее всего вернулись обратно в Польшу, так как известно, что у моего деда Михаила там была семья с польской женщиной + двое сыновей (предположительные имена - Чесик, Стасик).
* При массовых польско-украинских выселениях 1935-1939 его приняли за шпиона и отправили в ссылку то ли Иркутск, то ли Чкалов на 10 лет.
* Когда он вернулся из ссылки остался жить в г. Киверцы, Волынская обл., Украина, а польская жена отказалась от него и его фамилии. Соответственно, осталась семья, о которой никто не знает. И дед ничего про них не рассказывал.
* Была вторая семья, но жена умерла и родилась девочка Людмила, моя тетка по деду.
* Был третий брак с моей бабушкой, родились две девочки Валентина и Алла (моя мать).

По итогу, дед ничего не рассказывал о своей судьбе и реабилитацией своего ссыльного статуса не занимался, как и семья.
Очень хотелось бы:
1) Найти семью, с которой потеряна связь в Польше.
2) Узнать информацию о его отце - Даниле Леонтьевиче Козловском.
3) Найти информацию про ссылку.
4) Найти сведения о его рождении в Оренбургской области + допсведения о родителях. Так как с Оренбургского ЗАГСа не предоставили информации.

Всем спасибо за внимание, буду благодарна за советы!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈