| Ariudora Начинающий
Москва Сообщений: 30 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
17 июня 2022 19:11 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Копченков (Капченков) Иван Потапов (? - предположительно 1900), деревня Перекаль (Рязанская губерния Рязанский уезд Рыбновская волость)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу найти потомков Ивана. У него было 3 сына и 1 дочь: - Копченков Григорий Иванович (08.09.1883 д.Перекаль - ?) - Копченкова Евдокия Ивановна (17.02.1885 д.Перекаль - ?) - Копченков Петр Иванович (19.08.1890 д.Перекаль - ?) - Копченков Павел Иванович (1882 - 12.04.1944 г. Москва) - мой прапрадед
Так же известно, что у Ивана Потаповича была сестра - Евдокия Потаповна (после замужества Соловьёва). Даты жизни неизвестны
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
До начала 20 века Копченковы проживали в д. Перекаль (Рыбновская волость Рязанский уезд). Мой прапрадед Павел ближе к 1940 году уехал с младшим сыном Петром и его женой в Москву. Возможно, Григорий, Евдокия и Петр в зрелом возрасте тоже переехали куда-нибудь с детьми.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
Государственные крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена Ивана Потаповича - Копченкова (Капченкова) Марфа Филипповна (1851 - после 1903). Ходили в приход церкви села Городище --- Ищу: Теннисон, Егоровы (Москва), Погожевы (Тула), Копченковы, Алексеевы, Соловьёвы, Филины (д.Перекаль), Кузнецовы, Андрияновы (с.Ходынино), Картавцевы, Косаруковы, Скворцовы (с.Заболотовское), Буровы (с. Кочуры), Гомоловы, Лабузовы (д.Пены), Потапкины (д.Пупкино), Каптеловы (с.Плахино) |