DarkAmbientWithVodka Начинающий
Vilnius Сообщений: 45 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
29 мая 2022 19:18 29 мая 2022 19:20 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Александр Корнышов, пропал в сентябре 1941 от первой жены ( первая жена умерла в 1919 году) дочь Мария Александровна (Смирнова по мужу) 19.02.1919. От второй жены две дочери Зинаида и Людмила примерно 1920-1925 годов Осталось фото похорон его первой жены, над ее головой стоит Александр Корнышов (мужчина с усами).
2. Хочу исследовать ветвь Корнышовых.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
д. Голяди (сейчас Папивино) Селинская волость Клинский уезд, также Вельмогово/Решетниково/Спас-Заулок
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Возможно отец Александра Корнышова - Тимофей. В метрической книге Царе-Константиновской (Константино-Еленинской) церкви с. Майданова (Сейчас г. Клин), в которую ходили жители д. Голяди есть записи о Александре Тимофеевиче Корнышовом (записан крестным) у детей брата Алексея Тимофеевича Корнышова. Фамилия в метрических книгах записывалась по-разному у одних и тех же людей (Корнышов/Карнышов/Корнышев/Карнышев). Брак Алексея Тимофеевича Корнышова и Домны Михайловной Филичевой 23.05.1910. Их дети: Константин Алексеевич Корнышов 20.05.1911 Григорий Алексеевич Корнышов 07.01.1913 Клавдия Алексеевна Корнышова 13.02.1918
5. Сословие
из крестьян
 --- Соголевская в-ть д. Доршево Балакирев, Исадов, Митрохин, Недро (Недре/Ниедре/Needre).
Давыдковская в-ть д. Вельмогово, Голяди (Папивино). Смирнов, Корнышов, Липатов.
Латышские хутора рядом с Доршево: Безмартин, Спунде, Рудовский, Камол, Симсон и Мурник, объединенные в колхоз Земес-Рутис |