Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Константиновы - священнослужители

Мангуш, Карань, Чердакли

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Yury_Kh
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37
Мой предок по материнской линии.

Константинов Федор Георгиевич.
Родился в 1841, умер в 1892 году (даты по записи о смерти в МК)

Жена Евдокия Васильевна упоминается в справочниках Епархии Екатеринославской губ. а) за 1908 ( вдова священника 57 лет в семействе дети 37, 23,18,(муж), 29,25,20,15 (жен) - По известным фактам все получаемые даты нужно скорректировать на -2 года) и б) 1913 год как вдова священника на пособии (64 руб).

Дети
Сыновья:
1869 - Илья (?)
1883 - Василий - подтверждено записью в МК
1888 - Георгий - подтверждено записью в МК

Дочери
1877 - Ефимия - подтверждено записью в МК
1881 - Клеопатра - подтверждено записью в МК
1886 - Прасковья (?)
1891 - Мария - подтверждено записью в МК

Основное занятие: священник.
Дьячок в Петропавловской церкви с.Игнатьевка Мариупольского уезда ориентировочно с 1859 по 1868 год, затем до 1872 года - дьякон церкви Федора-Стратилата в Мангуше (Мариупольский уезд. По прошению переведен дьяконом в с.Карань, в Константино-Еленинскую церковь. В 1881 году рукоположен и назначен священником в Константино-Еленинскую церковь с. Чердакли.
Скончался в 1892.

Родом предположительно из Мангуша, но Мангушские МК не сохранились, поэтому любые события связанные с этим селом трудно отыскиваемы.
МК с. Игнатьевка, с. Карань и с.Чердакли есть на FamilySearch
Сведения о "карьере" добыты из Екатеринославских Епархиальных Ведомостей.

---
Титишовы, Константиновы - Мангуш (Мариуполь)
Хаит, Шик - Катеринополь (Черкассы)
Кирюхины(Полежаевы), Ворошиловы - Еделево, Яново, Дубровин - Чуфарово (Нижегородская губ)
Yury_Kh
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37
Моя прабабушка - Титишова (Константинова) Ефимия Федоровна.
Родилась 16.09.1877 (ст) в с.Карань Мариупольского уезда Екатеринославской губернии, где ее отец в то время был диаконом Константино-Еленинской церкви.

Ее отец Федор Георгиевич старался чтобы все его дети получили образование, включая девочек. Сведения об обучении сестер Ефимии в Екатеринославском епархиальном училище я нашел, а вот про нее - нет. Однако там была ученица Константинова Юлия, похожая по годам. Может ли быть что это была Ефимия под другим именем? Не знаю.

Примерно в 1897-1898 году выходит замуж за моего прадеда Титишова Константина Дионисиевича, уроженца г.Мангуш того же Мариупольского уезда. В Мангуше одно время в Федоро-Стратилатовской церкви служил дьячком ее отец.

Первый сын Федор родился в Мангуше в 1899 году, второй Николай в 1900 в с.Аркадак Балашовского уезда Саратовской губ, где ее муж Константин Дионисиевич работал лесничим у князей Вяземских.

В 1909 году семья переехала в Мордовию, близь Ардатова, где они жили на лесном хуторе братьев в. и А. Пашковых, которым принадлежали леса в округе и лесопильный завод. После революции семья жила в Ардатове, потом переехали в Петрозаводск. К тому времени у них было 5 детей, в том числе мой дед - Титишов Георгий Константинович. Эвакуировались в Мордовию, в Рузаевку, к сыну Николаю. В 1944 году ее муж Константин Дионисиевич умер.

Из эвакуации в Рузаевке после ВОВ переехала к дочери Нине Константиновне в Кировск Мурманской обл. В 1958 году почувствовала приближение смерти, и решила обьехать всех своих детей, живших в разных городах. Последняя остановка была в Ленинграде у сына Георгия. Здесь ей стало плохо и она умерла. Похоронена на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга.

Ефимия Фёдоровна очень плохо говорила по-русски, а к старости и вообще его почти забыла. Зато превосходно говорила по-гречески и по татарски - семья была из приазовских греков-переселенцев, где в ходу был смешанный урумский язык. Была превосходной рассказчицей, за что ее очень любили все внуки.

---
Титишовы, Константиновы - Мангуш (Мариуполь)
Хаит, Шик - Катеринополь (Черкассы)
Кирюхины(Полежаевы), Ворошиловы - Еделево, Яново, Дубровин - Чуфарово (Нижегородская губ)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈