Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кононенко

село Нижняя Сыроватка (Сумской уезд Харьковская губерния)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
andronovalexey
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Крайний известный мне предок — Кононенко Иван Семенович (24.05.1880 г.р.), родился в селе Нижняя Сыроватка Сумского уезда. Хочу исследовать его отцовскую линию. Мне известно нахождение метрических книг 19 века, в которых я могу найти несколько поколений.

Однако для полноценного построения древа я хотел бы найти и Ревизские сказки 19 и 18 веков, в которых смог бы найти информацию о моих предках Кононенко. Возможно, другие источники информации - например, исповедные росписи.

Буду благодарен исследователям в подсказках по поиску о местонахождении документов как в архивах, так и в открытом доступе.

С уважением, Алексей.
---
Ищу сведения о Шумиловых, Кузьминич, Андроновых, Ополевых, Кононенко
Ois29
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 35
>> Ответ на сообщение пользователя andronovalexey от 27 января 2022 14:24

Добрый день. Воспреемником Стефана Витальевича Корчова из моей ветки был Кирилл Емельянович Кононенков (житель хутора Кононенкова Стецковской волости Сумского уезда). Мать Стефана - Евдокия Емельяновна Корчова (Кононенкова) (Замуж выходила в 1868 г. в возрасте 22, те 1846 г.р.). Стефан 1874 - 1918 г.г.,умер от чахотки.

Marnavo4ka
Участник

Marnavo4ka

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 131
>> Ответ на сообщение пользователя andronovalexey от 27 января 2022 14:24

Здравствуйте, подскажите пожалуйста , а братья или сестры были у Ивана Семёновича ? Просто у меня есть в роду предок с таким именем отчеством и фамилией. Но я не в курсе откуда он мог быть родом. Тоже копаю по возможности.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈