| Ksuscha07 Участник
14 декабря 2021 18:42 Здравствуйте уважаемые форумчане! Я разыскиваю информацию об Исае Ерофеевиче Ковырзине, он родился в 1820-1823г. Место рождения не известно. Известно, что : - он женился в 1842г. в поселке Ижевский завод, где и проживал до смерти. - Других Ковырзиных в Ижевске нет, скорее всего, его перевели в Ижевск для работ на Ижевском заводе. - Жена : Фиона или Ксения ( разные написание в метрических книгах о рождении и браке). Фиона Шовякова или Шевякова ( разные написание фамилии, то так, то так...). Отец - Иван Мартемьянович Шовяков ( умер в 1825г. в возрасте 48 лет. рождения не нашла пока), о маме данных нет. Дед: Мартемьян Иванович Шовяков умер в 1808г. в возрасте 50 лет от водянки. Шовяковы - крестьяне, поживавшие в Починке Воскресенском ( если я правильно прочитала, сложно читаемые записи...) п. Ижевский завод. Прадед Иван Шовяков ( данных о рождении и смерти нет). У него были дети Дарья ( умерла в 1781г. в возрасте 2 лет), Мартемьян ( папа Фионы), Парамон, Мартын. - Дети ( Исаевичи): Яков, Прокоп, Анна, Варвара, Устинья, Надя, Яков ( второй), Федор, Георгий, Мария, Сидор, Валентина, Анатолий ( мой прапрадедушка). Все родились в п. Ижевский завод. Отец Исай записан мастеровым.
Записи я нашла в метрических книгах Александро-Невского Собора и Пророко-Ильинской церкви ( начиная с 1780г.).
Может кто-нибудь слышал о данной фамилии с привязкой к Ерофею ( папе) и Исаю ( сыну)? Или что-нибудь об Иване Шовякове, отце Мартемьяна Ивановича ?
Спасибо!
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Исай Ерофеевич Ковырзин, родился в 1820-1823г., он женился в 1842г. в поселке Ижевский завод, где и проживал до смерти.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) |