Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Косенковы Косинковы

Нижегородская губерния, село Итманово

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Artywhitelife

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 69
Здравствуйте, вот какие сведения у меня есть про Косенковых из села Итманово: моя прапрабабушка Ендолова (Косенкова) Любовь Степановна родилась примерно в 1878 году в селе Итманово. В 1898 году вышла замуж за Ендолова Филиппа Борисовича. В начале 20 века они уехали в посёлок Балаханы, Азербайджан. В 1930-ые вернулись в Итманово. Умерла Любовь Степановна примерно в 1952 году.
Её отец (мой прапрапрадед) Косенков Степан Ефимович жил в селе Итманово и был солдатом, это мне стало известно из метрической книги.

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7659
Итманово занимается вплотную Ольга Барыкина. Но она бывает только на СВРТ
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Artywhitelife

На сайте с 2020 г.
Вот фотография на ней мой прапрадед Ендолов Филипп Борисович, прадед Ендолов Владимир и прапрабабушка Ендолова (Косенкова) Любовь Степановна.

Прикрепленный файл: Мой прапрадедушка и прапрабабушка с моим прадедушкой .jpg
Artywhitelife

На сайте с 2020 г.
Запись о рождении Любови Степановны Косенковой (Косинковой):
Любовь родилась 14 сентября 1879 года в селе Итманово, Сергачский уезд.
Родители: того же села временно-отпускной солдат Степан Ефимович Косенков (Косинков) и жена его Евдокия Флорова, оба православного вероисповедания.
Восприемники: того же села и ведомства крестьянский сын Иван Козмин Филичкин (Фильченков) и крестьянская девка Ирина Флорова Филичкина (Фильченкова). Скорее всего Ирина Флорова Фильченкова это сестра моей пра(3)бабушки Евдокии Флоровой.
Artywhitelife

На сайте с 2020 г.
Ревизская сказка 1857 года сведения о семье Косинковых (Косенковых):
Степан Никитич Косинков (мой пра(5)дедушка), примерно 1788 г.р.
Брат Степана:
Ефим Никитич примерно 1780 г.р.
Сын Степана:
Ефим Степанович (мой пра(4)дед) примерно 1828 г.р.
Жена Ефима:
Надежда Яковлевна (моя пра(4)бабушка) примерно 1827 г.р.
Их сын Степан Ефимович (моя пра(3)дед) 1856 г.р.

Прикрепленный файл: ф60 оп233 д1666 л110об-111.jpg
Artywhitelife

На сайте с 2020 г.
Семья Степана Никитича Косинкова

Прикрепленный файл: ф60 оп233 д1666 л111об-112.jpg
Artywhitelife

На сайте с 2020 г.
Семья Ефима Никитича Косинкова

Прикрепленный файл: ф60 оп233 д1666 л117об-118.jpg
Artywhitelife

На сайте с 2020 г.
Бракосочетание пра(4)деда Ефима Степановича Косенкова (Косинкова) с пра(4)бабушкой Паркаевой Надеждой Яковлевной.

ЦАНО. Фонд 570 опись 559б дело 1334
Метрическая книга, данная из Лукояновского Духовного Правления ведомства оного села Итманова священноцерковнослужителям для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших, за 1847 год (936 лист)

956 оборот лл.
№ записи 3. Дата венчания 12 мая. Жених: Того же села и ведомства крестьянина Стефана Никитина Косинкова сын Ефим, холост, православного исповедания, 19лет. Невеста: того же села и ведомства крестьянина Якова Иванова Паркаева дочь девица Надежда, православного исповедания, 19 лет
957л.
Поручители того же села и ведомства по жениху: крестьяне Никита Изотов и Мефодий Стефанов Косинковы; по невесте: крестьяне Борис Савельев Павкаев и Семен Васильев Щербаков.

Брак сей совершил в Архангельской церкви приходской священник Михаил Касторский . При браке были: дьякон Платон Маресев, дьячек Александр Кипрский и дьячек же Сергей Листов
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈