| vkomarovskii1972 Новичок
1 октября 2021 19:41 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Добрый день, хочется обратиться к Вам за помощью в получении информации о возможных родственниках своего покойного дедушки Комаровского Михаила Терентьевича, 24.09.1924 г.р., родившегося с. Долганка, Каменский район, Новосибирская область. С его слов при жизни, следует, что он из детдома. На войне встретил своего брата, с которым прошёл до конца ВОВы, погибшего в Германии в мае 1945 г. После смерти дедушки, просматривая интернет, натолкнулся на данные Комаровского Терентия Дмитриевича, 1901 г.р., с указанием места рождения полностью совпадающего с дедушкины. По сведениям, указанным в интернете, Терентий Дмитриевич, 02.07.1943 был осужден военным трибуналом. Также указано, что у него была жена Комаровская Марфа Борисовна. Мы делали запрос в Новосибирский архив, но получили ответ, что якобы сведения за 1901 и 1924 года храняться в Алтайском областном архиве. Убедительная просьба, подсказать где можно посмотреть возможные сведения о рождении моего дедушки и возможного прадеда, а также о рождении или составе семьи возможных братьев или сестер моего дедушки? Ещё раз спасибо за возможные сведения.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) |