Наверх ##
27 июля 2021 18:27 29 октября 2021 23:14 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Ковырялкин Владимир Михайлович, родился 22.07.1909г. в Санкт-Петербурге.
2. Хочу найти сведения о его родителях и сестрах. Известные мне сведения: отец - Ковырялкие Михаил Осипович, умер в июне 1941 в Москве. Мать - Ростовцева Мария. Сестры: Елизавета, проживала в Вильнюсе, детей нет; Ольга - известно что ее внуки живут сейчас в Израиле; Анна Флионжинская (Фондержинская) 1902 г.р., ее муж Леонард Фон Держинский был послан на Кавказ для подавления мятежа. ЕЕ дочь, Мария Леонидовна Флионжинская (род 22.07.22 в г. Нальчик), внучка Галина Савенкова (род 02.05.43 в Ярославле), правнук Дмитрий Владимирович Савенков(род 30.05.70, г. Пушкино)
3.Известно что родители Владимира Михайловича родом из г. Баталпашинска (Черкесск). Они переехали в Санкт-Петербург между 1902 и 1909 годами.
4.Сочетались браком в Баталпашинске или Санкт-Петербурге. (По одной из семейных легенд Мария Ростовцева сбежала туда с мужем из-за скандала с неравным браком, была лишена отцовского наследства.)
5. По одной версии отец Марии Ростовцевой был казацким Атаманом, а ее муж Михаил простым казаком. По версии других родственников, отец Марии Ростовцевой был дворянского рода, а Михаил Ковырялкин, муж Марии, казацким атаманом. Доподлинно известно что в имение Ростовцевых в 1970-80 годы было действующим и в нем находился дом пионеров. Мне рассказывали про дом с титанами которые держат балкон.
6. По преданиям один из родителей Владимира Михайловича был евреем, но не известно мать или отец, т.к. сам Владимир Михайлович был по паспорту русским.
|