Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ковырялкин

Ищу сведения о предках

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
lewsveta66
Новичок

lewsveta66

Видное
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Ковырялкин Владимир Михайлович, мой дед, родился в Санкт-Петербурге 22.07.1909г.
Его родители переехали в Санкт-Петербург между 1902 и 1909 годом из г. Баталпашинска (в наст время Черкесск).
Его отец - Ковырялкин Михаил Осипович, умер в июне 1941г. в Москве. Мать - Ростовцева Мария.
Родители родом из Баталпашинска, из дворянского сословия.
Ищу любые сведения о родственниках, возможно выживших во время революции и гражданской войны.
lewsveta66
Новичок

lewsveta66

Видное
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Ковырялкин Владимир Михайлович, родился 22.07.1909г. в Санкт-Петербурге.

2. Хочу найти сведения о его родителях и сестрах. Известные мне сведения: отец - Ковырялкие Михаил Осипович, умер в июне 1941 в Москве. Мать - Ростовцева Мария. Сестры: Елизавета, проживала в Вильнюсе, детей нет; Ольга - известно что ее внуки живут сейчас в Израиле; Анна Флионжинская (Фондержинская) 1902 г.р., ее муж Леонард Фон Держинский был послан на Кавказ для подавления мятежа. ЕЕ дочь, Мария Леонидовна Флионжинская (род 22.07.22 в г. Нальчик), внучка Галина Савенкова (род 02.05.43 в Ярославле), правнук Дмитрий Владимирович Савенков(род 30.05.70, г. Пушкино)

3.Известно что родители Владимира Михайловича родом из г. Баталпашинска (Черкесск). Они переехали в Санкт-Петербург между 1902 и 1909 годами.

4.Сочетались браком в Баталпашинске или Санкт-Петербурге. (По одной из семейных легенд Мария Ростовцева сбежала туда с мужем из-за скандала с неравным браком, была лишена отцовского наследства.)

5. По одной версии отец Марии Ростовцевой был казацким Атаманом, а ее муж Михаил простым казаком. По версии других родственников, отец Марии Ростовцевой был дворянского рода, а Михаил Ковырялкин, муж Марии, казацким атаманом. Доподлинно известно что в имение Ростовцевых в 1970-80 годы было действующим и в нем находился дом пионеров. Мне рассказывали про дом с титанами которые держат балкон.

6. По преданиям один из родителей Владимира Михайловича был евреем, но не известно мать или отец, т.к. сам Владимир Михайлович был по паспорту русским.

Эта тема была выделена из темы "Коломин" (27 июля 2021 18:48)
К данной теме присоединена тема "Ковырялкин" (27 июля 2021 18:49)
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36905

lewsveta66 написал:
[q]
Ковырялкин Владимир Михайлович, мой дед, родился в Санкт-Петербурге 22.07.1909г.
Его родители переехали в Санкт-Петербург между 1902 и 1909 годом из г. Баталпашинска (в наст время Черкесск).
[/q]

А это не о Вашем Ковырялкине Владимире Михайловиче?
https://forum.vgd.ru/1229/116754/
Из темы "Крестниковы":
"С дедушкой -- Ковырялкиным Владимиром Михайловичем, уроженцем Ленинграда (его предки были с юга), бабушка познакомилась в экспедиции. Брак оформлен не был, но родились 4 сына: Николай - род. 15.11.1933 года (стал военным), Лев -- 28.11.1935, Игорь -- род. 11.1937 г., Алексей -- род. 15.07.1940 г... В 1941 году семья проживала в Угличе (впоследствии переехали в Москву). Дед занят был в снабжении продовольствием. Бабушка воспитывала четырех сыновей, ей помогала кухарка и гувернантка".
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈