Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Козел Козёл

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
nd976
Начинающий

Нью-Йорк, США
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 31
Я недавно заказал сканы переписи населения по фамилиям Козел и Лопатин (Лопатиных нет, только Лопата) по г. Речице, Беларусь за 1919 год. Файл прилагаю по ссылке ниже.

https://drive.google.com/file/...p=drivesdk

Архив: Государственный архив Гомельской области
Шифр: ф153-о1-д3
Наименование: Книга учета жителей Речицы, 1919 г.

Спасибо the_yegor за высококлассную и оперативную работу!
---
Исследую родословную своей семьи Козел/Koziol из г. Речицы (Беларусь/ВКЛ)
Лайк (2)
M_Olly
Новичок

Беларусь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя Ирина2 от 3 июля 2023 17:35

У меня Козловская есть пра... Но по ней кроме имени особо ничего не знаю. В 1842 Настасья Засимовичева (Семеновна) Козловская 20лет от роду выходит замуж за Антона Чудновского, венчаются в Речицком костеле. Там по метрикам ничего больше. Чудновские это Будка-Шибенка и около того. Детей их знаю, но вот больше по ней ничего у меня нет.

И Козел мои по Речице идут от Алексея Козла 1749 г.р., его сын Никифор и дальше вниз.

Также у меня есть выписки людей по фамилии Козел из РС речицких мещан. Но они будут в дереве на MH, я делилась.
---
Ищу информацию по фамилиям Сюськин, Шаповалов, Стреньков, Шаков, Яцков, Мельниченко, Давыдков, Козел, Кляцовский, Чудновский, Козловский, Стоцкий, Новик (ныне территория Беларуси, в РИ это Минская и Могилевская губернии). Зайцев (Новозыбковский уезд), Епишенков (Жиздринский уезд), Шеповалов и Попов
Лайк (1)
Tatakokom

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 141
Изучаю род Козлова. Спустилась до 1765 г Стародубский полк, село Лопазна. "...Мирон Данилов Козленок....Оной Козленок с деда стрелец....у него грунту наследственного от деда его умершего стрельца Никифора Козла доставшегося..." . Далее по роду фамилия Козлов, Козловы.
Сейчас Лопазна — село в Суражском районе Брянской области.
Мои Козловы из Лопазны в 1847 переселились на Кавказ. Еще часть Козловых в Тобольскую губернию.
А вот откуда сам стрелец Никифор Козел я не знаю.
---
Фамилии: Бертовы и Счетчиковы (деревня Санниково, Корчевского Уезда, приход в г.Корчеве Преображенская церковь), Горынины (деревня Ново-Яковлевка, Корчевского Уезда, приход в селе Новоселье), Гусевы и Миловы (Тверь и уезды Старицкий, Зубцовский, Корчевской и Калязинский и др.)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈