Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Корелины

с Каменского завода

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Rampa
Участник

Железногорск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 142

KatVelikaya написал:
[q]

alexman2011 написал:
[q]

Добрый день! известно ли откуда ваши корелины пришли в каменск-уральский? Не с Вятки часом?
[/q]

Здравствуйте, alexman2011!
Мой родственник предполагает, что да, с Вятки.

[/q]

Начиная с Андрея Ефтефеевича, непременного работника Каменского завода, мужскя линия стала расширяться. У Андрея Ефтефеевича было два сына – Ларион и Михаил. А последний уже имел трех потомков по мужской линии – Яков, Григорий и Николай, которые все были погодками. Николай Михайлович, 1813 г.р., мой (В.К.) прадед с женой Еленой Ильинишной имели большое потомство – сыновья Тимофей и Захар, да дочери Ефросинья, Евдокия и Антонина. Николай Михайлович ушел из жизни относительно молодым. И дети его числились в ведомостях Каменского завода как «люди бедного состояния, не имеющие отца».

тут большая статья на сайте:
https://history-kamensk.ru/his...milii.html
---
ищу по Сибири фамилии Дрянных (Малый Имыш - ветка собрана, Воробино - ветка собрана, Большемуртинскому району, Казачинская волость д. Таловская), Копаев - Береть - ранее Украинская ССР, Черниговская обл., Юткин - Панкрушиха Алтайский край, Карнаухов (Кеуль)
KatVelikaya

RUSSIA
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 946
>> Ответ на сообщение пользователя Rampa от 5 ноября 2022 7:26
Благодарю за ссылку. Это статья моего двоюродного дяди В.Г. Карелина. Она у меня есть .

---
Благодарю всех специалистов форума за помощь!!!
Лайк (1)
areqqst
Новичок

Ленинградская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте, у меня в роду есть женщина с фамилией Корелина Васса Максимова (мать моей прабабушки), разыскиваю хоть какую-то информацию. К сожалению, информации, которую я знаю очень мало:

1. Корелина Васса Максимова мать моей прабабушки Корелиной Анны (мне помогли найти запись в метрической книге о ее рождении, прикреплю), отец там не указан. По каким-то причинам моя прабабушка Анна росла у своего крестного Самуила Бельтюкова и она никогда не знала свою мать, в брачном обыске с моим прадедом записана как "внебрачная".

2. Родилась она в деревне Гольцовской, Глазовского уезда, но жила в починке Мало-ключевском, после того как вышла замуж жила в починке Пасшур

3. Среди Корелиных, которых нашла в д. Гольцовской нет Вассы Максимовой, возможно это фамилия мужа, но его имя мне вообще неизвестно

Прикрепила брачный обыск моей прабабушки Анны с прадедом (упоминание фамилии и то что она "внебрачная"), Корелиных из д. Гольцовской и запись в метрической книге о рождении Анны Корелиной

Прикрепленный файл: file (6).jpgfile (5).jpg, 1195360 байтfile (4).jpg, 1342225 байтfile (3).jpg, 1474971 байтfile (2).jpg, 1112397 байтfile.jpg, 1574888 байт
KatVelikaya

RUSSIA
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя areqqst от 3 марта 2025 0:55

Добрый день. Ваши Корелины из Вятской губернии, мои - из Пермской. Васса Максимовна Корелина по мужу. Из записи о рождении ее дочери Анны понятно. Написано -крестьянская жена.
Возможно муж был на службе, а она в это время родила...
---
KatVelikaya

RUSSIA
На сайте с 2018 г.

KatVelikaya написал:
[q]
Ещё один момент. У прабабушки были братья и сёстры? В то время рожали много. Нужно поискать. Без данных отца плохо, конечно... Но имя пра(2) не сильно частое...

---
KatVelikaya

RUSSIA
На сайте с 2018 г.

KatVelikaya написал:
[q]

KatVelikaya написал:
[q]

Ещё один момент. У прабабушки были братья и сёстры? В то время рожали много. Нужно поискать. Без данных отца плохо, конечно... Но имя пра(2) не сильно частое...

Ищите в записях метрических книг церкви этого же села за ранние и поздние года...

[/q]

---
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8958
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
areqqst
Новичок

Ленинградская область
На сайте с 2024 г.

KatVelikaya написал:
[q]

KatVelikaya написал:
[q]

О братьях и сестрах ничего неизвестно, ее сын (мой дед) знал, что она росла не в своей семье и говорил, что была незаконнорождённая, больше ничего. Фамилию Корелина я первый раз увидела в ее брачном обыске с моим прадедом, поэтому написала и сюда тоже. Спасибо вам!)

areqqst
Новичок

Ленинградская область
На сайте с 2024 г.

Leontiya написал:
[q]
РГИА https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425
[/q]

Благодарю!)
KatVelikaya

RUSSIA
На сайте с 2018 г.
О братьях и сестрах ничего неизвестно, ее сын (мой дед) знал, что она росла не в своей семье и говорил, что была незаконнорождённая, больше ничего. Фамилию Корелина я первый раз увидела в ее брачном обыске с моим прадедом, поэтому написала и сюда тоже. Спасибо вам!)

[/q]
Если дедушка не знал это не значит, что их не было. Нужно смотреть метрические книги за несколько лет до 1894 года и после... Искать крестьянина с фамилией Корелин и женой Вассой Максимовой. Тем более, вы писали, что фамилия такая там нечасто встречается
.. Работа большая и кропотливая... Но по другому никак. Фамилия у Анны - Корелина, значит официально её не усыновляли.

---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈