Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок
Ковалёв Павел Никитович. отец Ковалёва Ивана Павловича. Родился в 1865-66 году. Первый брак 9 ноября 1884г, супруга Марфа Романовна Сидоренкова рождения 1867г.Хутор Жуково.(первый брак и жениха и невесты).Дети: Мария ~ 1895 года рождения, Анна ~ 1898г.р.; Акулина ~1900г.р. Умерла их мать Марфа Романовна Ковалёва(Сидоренкова) в 1901 году. Второй брак Павла Никитовича Ковалёва в 1902 году с Татьяной Фёдоровной Черкассовой 8 февраля 1902 г, оба вторым браком. Оба брака на хуторе, который в 1884г.- Чубовка, а в 1902г- Бражники. Дети во 2 браке: Пелагея 1905г.р.;Иван 1909г.р.; Ксения(дочь Татьяны Фёдоровны). Ксении при удочерении дал не только фамилию, но и отчество. Умерли супруги в 1920-1921гг; похоронены там же(хутор Бражники). Сейчас его нет. До Татьяны Фёдоровны был женат на Марфе Романовне Сидоренковой и имел с ней троих дочерей: Мария Павловна Ковалёва(Ерёмина), Анна Павловна Ковалёва(Светлышева), Акулина Павловна Ковалёва(Богачева). В скобках фамилия при замужестве.
2. Хочу исследовать отцовскую линию родства с 1865 года по настоящее время.
Отцовская линия.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Куйбышевская область, Кинель-Черкасский район, с.Полудни, хутор Бражники(Чубовка)
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Ковалёв Иван Павлович, 1909г.р.был женат трижды: 1 жена Анастасия (примерно 1929г.);была дочь, умерла младенцем.2 жена Ульяна Васильевна Кириченко(в замужестве Ковалёва), двое детей Анатолий 1937г.р. и Юрий 1939г.р. 3 жена Верещаго Ольга Павловна(в замужестве Ковалёва с 1951г); трое детей Вера 1942г.р.,Тамара 1946г.р. Наталья 1954г.р.
5. Сословие
Крестьяне, Ковалёв Иван Павлович - председатель колхоза до войны и после войны. Мать Верещаго Ольга Павловна медик(фельдшер-акушерка), родом из деревни Тубольцы, Почепского района, Брянской области.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Записи о рождении, бракосочетании Ковалёва Ивана Павловича в церкви села Лозовка Кинель-Черкасской слободы Бугурусланского уезда Самарской губернии.
С третьей супругой - ветераны Великой Отечественной войны.
https://foto.pamyat-naroda.ru/detail/625351https://pamyat-naroda.ru/heroe...er8842254/