Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Корсаковы

г.Шуя, Ивановская обл

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
lennaus
Новичок

Эстония/Норвегия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Моя прабабушка Корсакова Галина Степановна, род. 16.04.1913 в г.Шуя, Ивановской обл. Была замужем за Кондаковым Михаилом А. (точного отчества пока не знаю), в 1932 году у них родился сын - мой дедушка, Кондаков Михаил Михайлович.
12.04.1933 года Кондаков Михаил А. и Галина Степановна разводятся, она возвращает себе свою девичью фамилию - Корсакова.
В 1934 году Корсакова Г.С. заканчивает обучение в фельдш.-акушерской школе Ивановской обл.
С октября 1939 по декабрь 1940 работает старшим фельдшером в таковой бригаде г.Шуи
С Декабря 1940 по апрель 1941 года работает старшим военным фельдшером в танковом полку г.Шуи, затем была уволена в запас.
В 1942 году начинает работать диет.сестрой в эвак.госпитале г.Шуи
Звание: ст. лейтенант мед.службы, имеет награды.
В 1964 году переезжает в Киев, где на тот момент уже жил ее сын Михаил. В Киеве она работала в госпитале диет.сестрой.
В Киеве, вместе с Корсаковой Галиной Степановной, проживала "баба Паша" - кем она ей точно приходилась, я пока точно не знаю - либо старшая сестра, либо мать.

На сегодняшний день, я пока что не знаю состав семьи Галины Степановны - были ли у нее братья/сестры, кто и кем были ее родители, были ли у нее тети и дяди.
В любом случае, я буду рада и очень благодарна любой информации.

Прикрепленный файл: 1фото.jpg
---
Кондаковы и Корсаковы (Ивановская обл, г.Шуя), Ларионовы (д.Бродники,Вязниковский р-он, Владимирская обл.), Свидины (Ставропольский край), Куц и Бовкун (Ставропольский край, с.Казинка), Швец и Бирюков (Московская обл., г.Химки)
ISveshnikova

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 157
>> Ответ на сообщение пользователя lennaus от 9 марта 2021 16:20

Мои Корсаковы рядом, деревня Леоново, Петушинского района, Владимирской области.
surok55
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

ISveshnikova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя lennaus от 9 марта 2021 16:20

Мои Корсаковы рядом, деревня Леоново, Петушинского района, Владимирской области.
[/q]

Мой дед, Корсаков Петр Михайлович, 1895 г.р., женился на Ефремовой Марии Михайловне, 1901 г.р., которая проживала в деревне Чернуха, Бутурлинского р-на, Нижегородской обл. Возможно, и дед был из этой деревни..У них было четверо детей: Корсаковы Валентин Петрович, Михаил Петрович, Борис Петрович и Людмила Петровна. Два сына, которые были призваны на фронт во время ВОВ, погибли. Борис Петрович и Людмила Петровна умерли недавно.
Разыскиваю родственников деда Корсакова Петра Михайловича.

ISveshnikova

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 157
>> Ответ на сообщение пользователя surok55 от 23 августа 2024 19:34

Корсаковы кроме Петушинского уезда, еще были в Коврове, в Шуе и в самих Петушках. Насколько они родственники, трудно сказать, я не нашла связи. Среди моих родственников по Корсаковым, Петра и Михаила в близких ветка нет в этот период. Ну а глубже все возможно.. у этих Корсаковых фамилия появилась только в середине 19 века
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈