Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Корытов

Поиск предков и родственников

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
midnight_rainbow33
Новичок

Владимир
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Ищу сведения о семье Корытовых из села Смердово Юрьевского уезда Владимирской губернии. Они покинули село в начале 1930-х гг. и поселились в г. Кольчугино.

Всем здравствуйте! Мой прапрапрадед Василий Никитич Корытов (1856 - 1918 г.) и его жена Екатерина Степановна проживали в селе Смердово Юрьевского уезда Владимирской губернии, имели троих сыновей: Василия (1878 - 1956, мой прапрадед), Фёдора (1887 - после 1956), Григория (1900 - 1950). Семья была середняцкой.

Старший сын, мой прапрадед Василий Васильевич Корытов был женат на Евдокии Васильевне (в девичестве Дурандиковой), имел пятерых дочерей:
1. Елену (1904 - 1993).
2. Марию (1908 - 1993). Ее сын Вальтер Сергеевич Шагин был крупным партийным работником, в 1980-е годы состоял на дипломатической службе в Йемене.
3. Екатерину (1911 - 1997). Ее муж Иван Александрович Митрофанов (1906 - 1970) был одним из создателей колхоза в с. Смердово, дважды судим.
4. Анну (1913 - 1982).
5. Александру (1916 - 1986, моя прабабушка). Всю жизнь работала в городе Кольчугино на заводе "Электрокабель".

Младший брат Василия Васильевича Григорий Васильевич служил в НКВД, в 1946 году получил звание подполковника госбезопасности. В 1939 - 1940 году был начальником особого отделения Осташковского лагеря (где находились пленные поляки, затем расстрелянные (Катынский расстрел). Умер в 1950 году в Астрахани. О Г.В. Корытове содержится информация в книге Н. Петрова "Награждены за расстрел", полный послужной список. У него была дочь Тамара, врач, вероятно участник Великой Отечественной войны. Насколько я знаю, сейчас ее потомки живут в Астрахани.

Корытовы уехали из Смердова в 1930 - 1931 гг., вероятно, из-за угрозы раскулачивания, переехали в Кольчугино, большинство из них работали на кольчугинских заводах. О самом Смердове довольно мало информации, только описание графа Шереметева 1910 г. с планом села и некоторые другие сведения, в частности о священниках Орловых. Само село с конца 1970-х гг. не существует. Интересны любые краеведческие сведения об этом селе.
---
Ищу: Апаевых (с. Черновское Сергачского уезда Нижегородской губернии), Евдокимовых, Макаровых(Косолаповых), Дурандиковых, Корытовых (Юрьевский уезд Владимирской губернии), Кузнецовых, Семёновых, Петрушиных (Вязниковский уезд Владимирской губернии), Рачковых, Титовых (Покровский уезд Владимирской губ
radmila70
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1200
Корытовы жили в 1919 в городе ГАЛИЧ
имели свой дом
Лиде писала Открытку Юля
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈