Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Корытов

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
midnight_rainbow33
Новичок

Владимир
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Ищу сведения о семье Корытовых из села Смердово Юрьевского уезда Владимирской губернии. Они покинули село в начале 1930-х гг. и поселились в г. Кольчугино.

Всем здравствуйте! Мой прапрапрадед Василий Никитич Корытов (1856 - 1918 г.) и его жена Екатерина Степановна проживали в селе Смердово Юрьевского уезда Владимирской губернии, имели троих сыновей: Василия (1878 - 1956, мой прапрадед), Фёдора (1887 - после 1956), Григория (1900 - 1950). Семья была середняцкой.

Старший сын, мой прапрадед Василий Васильевич Корытов был женат на Евдокии Васильевне (в девичестве Дурандиковой), имел пятерых дочерей:
1. Елену (1904 - 1993).
2. Марию (1908 - 1993). Ее сын Вальтер Сергеевич Шагин был крупным партийным работником, в 1980-е годы состоял на дипломатической службе в Йемене.
3. Екатерину (1911 - 1997). Ее муж Иван Александрович Митрофанов (1906 - 1970) был одним из создателей колхоза в с. Смердово, дважды судим.
4. Анну (1913 - 1982).
5. Александру (1916 - 1986, моя прабабушка). Всю жизнь работала в городе Кольчугино на заводе "Электрокабель".

Младший брат Василия Васильевича Григорий Васильевич служил в НКВД, в 1946 году получил звание подполковника госбезопасности. В 1939 - 1940 году был начальником особого отделения Осташковского лагеря (где находились пленные поляки, затем расстрелянные (Катынский расстрел). Умер в 1950 году в Астрахани. О Г.В. Корытове содержится информация в книге Н. Петрова "Награждены за расстрел", полный послужной список. У него была дочь Тамара, врач, вероятно участник Великой Отечественной войны. Насколько я знаю, сейчас ее потомки живут в Астрахани.

Корытовы уехали из Смердова в 1930 - 1931 гг., вероятно, из-за угрозы раскулачивания, переехали в Кольчугино, большинство из них работали на кольчугинских заводах. О самом Смердове довольно мало информации, только описание графа Шереметева 1910 г. с планом села и некоторые другие сведения, в частности о священниках Орловых. Само село с конца 1970-х гг. не существует. Интересны любые краеведческие сведения об этом селе.
---
Ищу: Апаевых (с. Черновское Сергачского уезда Нижегородской губернии), Евдокимовых, Макаровых(Косолаповых), Дурандиковых, Корытовых (Юрьевский уезд Владимирской губернии), Кузнецовых, Семёновых, Петрушиных (Вязниковский уезд Владимирской губернии), Рачковых, Титовых (Покровский уезд Владимирской губ
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1125
Корытовы жили в 1919 в городе ГАЛИЧ
имели свой дом
Лиде писала Открытку Юля
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈