| Cooltishka Новичок
г. Хабаровск Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 ноября 11:25 Здравствуйте, есть подозрение что Перт Маркович мой прапрадед, наши родственники очень хорошо и логично вписываются в дуг друга. Вот отчет о Сыне Петра Колесникова.
📜 ОТЧЁТ О ЖИЗНИ ВАСИЛИЯ ПЕТРОВИЧА КОЛЕСНИКОВА (около 1911 года — 1953 год)
📅 Основные даты Год рождения: около 1911 года Место рождения: неизвестно (вероятно — Восточно-Казахстанская) Год смерти: 1953 год Место смерти: неизвестно Возраст на момент смерти: около 42 лет
👨👦 Происхождение Отец: Пётр Колесников — О нём ничего не известно: ни отчество, ни дата рождения, ни место, ни судьба Мать: неизвестна
💑 Семья и брак Супруга: Анастасия — Дочь «Марка» (но имя не точное, имя взято со слов тети, но она точно имени не знает, думаю она перепутала отца Анастасии с отцом Петра Колесникова) — Фамилия «Марка» неизвестна Место знакомства: хозяйство «Марка» в Восточном Казахстане Статус Василия: батрак (наёмный работник) Конфликт: > «Марк» не одобрил связь дочери с батраком. > Когда Анастасия забеременела, «Марк» выгнал их обоих из дома.
👶 Дети Единственный известный сын: Александр Васильевич Колесников — Родился 17 марта 1931 года в селе Киреевка, Глубоковский район, Восточно-Казахстанская область — Умер в 2003 году в Усть-Каменогорске — Отец Натальи Александровны Рыбаковой — моей матери
> 🌳 таким образом, я — правнук Василия Петровича Колесникова.
🏚️ Жизненный путь Ранние годы: малоизвестны; вероятно, происходил из бедной крестьянской семьи Юность/зрелость: устроился батраком в хозяйство зажиточного крестьянина «Марка» Около 1930 года: вступил в связь с Анастасией, дочерью хозяина 1931: рождение сына Александра в Киреевке — уже после изгнания из хозяйства «Марка» 1930–1953: проживание в Киреевке, работа в сельском хозяйстве, воспитание сына в условиях — коллективизации, — голода 1930х, — войны, — послевоенного кризиса 1953: умер в возрасте около 42 лет, не дожив до зрелости сына (Александру было 22 года)
🕊️ Смерть «Марка» — семейное предание Марк (отец Анастасии) умер от болезни, вызванной: > «попил холодного молока после бани» Это произошло после изгнания Анастасии Его фамилия утеряна, но он остался в памяти как строгий, зажиточный хозяин
Все события происходили в Восточно-Казахстанской области, в Глубоковском районе и прилегающих территориях. В пол дня езды на лошади. |