Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Котельниковы

Общая тема

Эта тема на карте:  с.Пушкарное Котельников Стефан Константинович 1882гр (1850-2015), Котельников Иван Петрович (после 1873)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
кто-то тут у нас был Котельников..
вот попалось..

капитан Александр Алексан. Котельников (1887 – 1966, Греция). Орден Св. Георгия 4-й ст.
http://www.whiterussia1.narod.ru/EMI/PER.htm

---
Бог в помощь.
Olechka
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1
Всем, доброе время суток!!! Это моя вторая тема, в ней хочу найти предков по линии отца. Мой дед Котельников Алексей Ильич женился 47 лет назад на Лавренчук Татьяне Захаровне.  Бабушкина семья приехала с Украины. У нее два брата (Иван и Николай) и две сестры (Александра, Валентина). Лавренчук Захар погиб в ВОВ, его жена (моя прабабушка) Анна воспитывала детей одна, в скоре и она умерла и всех детей поднимала бабка Ероха (точно не помню имя).
Со стороны Котельниковых ничего пока толком не знаю, как узнаю напишу...

maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1192
Начальник станции Горбачёво Тульской области (Рязанско-Уральской железной дороги) Котельников (ИО- неизвестно) был расстрелян приблизительно в 1919 году военными Белой Добровольческой армии за неподчинение приказам.

Источник: воспоминание моего деда , Маслова В.Н. (1875-1947).

---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
Лайк (1)
poutatyana2
Участник

г. Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7
Olechka может быть вам пригодится.
Котельников Александр Александрович
Год рождения 1906
Место рождения Липецкая о., Липецкий р., с.Ленино
Сан = священник
Места служения
Место служения = Липецкая о., Добринский р., с.Березнеговатка
Место ареста = Липецкая о., Добринский р., с.Березнеговатка год ареста = 1930
Кем осужден = тройка при ПП ОГПУ по Центрально-Черноземной области год осуждения = 1930
День осуждения = 26
Месяц осуждения = 9
Приговор = по ст.ст.58-10-2, 58-11 - 10 лет лишения свободы
IrinaVit.
ушла 3.04.2021 г. светлая память

IrinaVit.

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
Котельников Виктор Михайлович - зам. министра Минсобеса РСФСР в 80-х годах.
---
ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.)
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3633
Настоящие Котельниковы происходят из Котельнического уезда.

1646 г.: Переписная книга Котельнического уезда
(РГАДА. Ф.1209. Оп.1. Д.1033)

(л.253об.) Да в той же Куринской волости деревни и починки

Починок Мосейка Парфенова да Лучки Смольянинова

(л.254) Во дворе Матюшка Обрамов сын Гашков з детьми Панкратко 9 лет Самсонко 5 лет да у негож живет (л.254об.) Алимпейко Лазарев сын Котельников з детьми Микифорко 13 лет Якунка 8 лет Васка 5 лет Савка полугоду
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 610
Господа!
А вот про Котельниковых поподробнее нельзя?!
Есть ли какие росписи по ним?

У моего пра-прадеда Константина Ивановича Попова (1819-1877) было три старших брата. Один из них - Попов Петр Иванович (ок. 1818-?) венчался 02.01.1838 г. с дочерью умершего однодворца села Липовки (Тамбовская губерния) Ивана Ивановича Котельникова - Агафьей Ивановной (ок. 1819-?). Места те недалеко от Лебедяни (Белгородская засечная черта XVII века)...
Конечно, по крови ветвь Котельниковых не моя, но все равно - типа как родственники!
biggrin1.gif
Кто что подскажет о Котельниковых Центральной России?
Спасибо!
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Лайк (1)
A I Travin
Участник

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 86
Котельников Василий Васильевич - коллежский советник, в 1891-1898гг. казначей Белозерского уездного казначейства.
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 610
A I Travin
Спасибо!
А где сие прописано?
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
A I Travin
Участник

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 86
Фурсов
В Памятных книжках Новгородской губернии за соответсвующие годы
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈