Конограй
Общая тема.
| VadShv г. Александрия Сообщений: 538 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 330
| Наверх ##
4 февраля 2006 13:36 Nick02
В Кировоградском архиве, в ф.334 есть данные о военных поселениях. Может Вам это тоже интересно? --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9203 | Наверх ##
4 февраля 2006 23:19 VadShv Спасибо за ссылку на фонд, содержащий инфу по военным поселениям! Надо будет посмотреть. Село Адамовка находилась в Чигиринском уезде. Конограев нашел в исповедной росписи этого села. А сегодня попался Швединенко, казак Миргородского полка. Местечко Устивиц, 1753 год: Швединенко Василий Василиев, 39 лет Жена его Анна Ивановна, 37 лет. | | |
| Наверх ##
14 мая 2006 9:39 Вот какую информацию о Конограй мне подсказал Vitaliy.
Конограй Станислав Брисович, 1925 г.р. Место проживания: Краснодарский кр., ст. Медведовской Осужд. 1930 Обвинение: как кулаки Приговор: выселены в с.Киевка Апанасенковского р-на Ставропольского кр. Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края
Конограй Ефим Григорьевич Источник: Книга памяти Ставропольского края --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
vorobeyУчастник  Москва Сообщений: 75 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
28 мая 2006 13:46 VadShv
Вот попалась информация: журнал "Огонек" - 1942 г.
Более тысячи казаков, командиров и политработников 4-го гвардейского корпуса под командованием гвардии генерал-лейтенанта Н.Я. Кириченко награждены орденами и медалями. На снимке: гвардии бригадный комиссар А.П. Очкин поздравляет бывшего участника Гражданской войны, гвардии сержанта Я.А. Конограя с вручением ему ордена Ленина. . | | |
31 мая 2006 22:51 31 мая 2006 22:54Фото VadShvНашел фото кубанского казака КОНОГРАЯ Зенона с кобзой в руке. Фото сделано 20 августа 1913 года в Краснодаре. Что удивительно - похож на Вас! --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
| Наверх ##
6 августа 2006 16:27Конограй Nick02 нашел мне трёх новых людей с Фамилией Конограй
Павел Конограй, козак Власовской сотни, Миргородского полка в 1712 году.
Остап Конограенко, козак Власовской сотни, Миргородского полка, в 1721 году.
Яцко Конограй, посполитый Власовской сотни, Миргородского полка в 1741 году, входил в цех портных. Источник: ЦДІК України,ф.51, оп.3, спр.19338
Спасибо ему огромное. --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
| Наверх ##
30 сентября 2006 12:10 Близится тот час, когда мне с помощью Nick02 и других помогающих мне людей удастся доказать, что все люди с фамилией Конограй, проживающие и на Украине и в России имеют одни общие корни. --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
10 марта 2007 16:31 Я у себя на сайте http://vadshv.narod.ru/index.html в разделе Источники разместил сегодня "Список церквей Херсонской епархии на 1875 год". Может кому то пригодится? Вадим. --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
| Наверх ##
10 марта 2007 20:53 10 марта 2007 20:59Поиск людей Хотелось бы узнать потомков людей со следующими фамилиями, корни которых из сёл Григорьевка, Кобзаровка, Арсеньевка, Зелёное и других Кировоградской области, Украина . Гайдадым,Горобец, Голик, Рыбалка, Черномор, Конограй [/b]- из сёл Кобзаровка и Григорьевка. Рыбалка, Горобец и Конограй [/b]- из сёл Арсеньевка и Глинск. Пашковские - из села Овнянка. Жушман, Пличко и Швыданенко - из села Зелёное. Сидельник - из села Ленино-2(Владикотельниково). Кравченко - из села Бугроватки
У меня много информации. Есть чем поделиться. Вадим. --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
2 февраля 2008 20:08 VadShv В 1899 году при Николаевской церкви села Поповичевки Александрийского узда председателем попечительства избран крестьянин Филип Брусник, членами попечительства избраны крестьяне: Кирилл Конограй, ..., Назарий Рыбалка, Кирилл Горобец, ... --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
|