Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Конограй

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
VadShv

г. Александрия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 330
Nick02

В Кировоградском архиве, в ф.334 есть данные о военных поселениях. Может Вам это тоже интересно?
---
Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности.
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9203
VadShv
Спасибо за ссылку на фонд, содержащий инфу по военным поселениям! Надо будет посмотреть.
Село Адамовка находилась в Чигиринском уезде. Конограев нашел в исповедной росписи этого села.
А сегодня попался Швединенко, казак Миргородского полка.
Местечко Устивиц, 1753 год:
Швединенко Василий Василиев, 39 лет
Жена его Анна Ивановна, 37 лет.
VadShv

г. Александрия
На сайте с 2003 г.
Вот какую информацию о Конограй мне подсказал Vitaliy.

Конограй Станислав Брисович, 1925 г.р.
Место проживания: Краснодарский кр., ст. Медведовской
Осужд. 1930
Обвинение: как кулаки
Приговор: выселены в с.Киевка Апанасенковского р-на Ставропольского кр.
Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края

Конограй Ефим Григорьевич
Источник: Книга памяти Ставропольского края
---
Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности.
vorobey
Участник

vorobey

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
VadShv

Вот попалась информация: журнал "Огонек" - 1942 г.

Более тысячи казаков, командиров и политработников 4-го гвардейского корпуса под командованием гвардии генерал-лейтенанта Н.Я. Кириченко награждены орденами и медалями.
На снимке: гвардии бригадный комиссар А.П. Очкин поздравляет бывшего участника Гражданской войны, гвардии сержанта Я.А. Конограя с вручением ему ордена Ленина. .
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
VadShv
Нашел фото кубанского казака КОНОГРАЯ Зенона с кобзой в руке.
Фото сделано 20 августа 1913 года в Краснодаре.
Что удивительно - похож на Вас! 101.gif
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
VadShv

г. Александрия
На сайте с 2003 г.
Nick02 нашел мне трёх новых людей с Фамилией Конограй

Павел Конограй, козак Власовской сотни, Миргородского полка в 1712 году.

Остап Конограенко, козак Власовской сотни, Миргородского полка, в 1721 году.

Яцко Конограй, посполитый Власовской сотни, Миргородского полка в 1741 году, входил в цех портных. Источник: ЦДІК України,ф.51, оп.3, спр.19338

Спасибо ему огромное.
---
VadShv

г. Александрия
На сайте с 2003 г.
Близится тот час, когда мне с помощью Nick02 и других помогающих мне людей удастся доказать, что все люди с фамилией Конограй, проживающие и на Украине и в России имеют одни общие корни.
---
Лайк (1)
VadShv

г. Александрия
На сайте с 2003 г.
Я у себя на сайте http://vadshv.narod.ru/index.html в разделе Источники разместил сегодня "Список церквей Херсонской епархии на 1875 год". Может кому то пригодится?
Вадим.
---
VadShv

г. Александрия
На сайте с 2003 г.
Хотелось бы узнать потомков людей со следующими фамилиями, корни которых из сёл Григорьевка, Кобзаровка, Арсеньевка, Зелёное и других Кировоградской области, Украина
.
Гайдадым,Горобец, Голик, Рыбалка, Черномор, Конограй [/b]- из сёл Кобзаровка и Григорьевка.
Рыбалка, Горобец и Конограй [/b]- из сёл Арсеньевка и Глинск.
Пашковские - из села Овнянка.
Жушман, Пличко и Швыданенко - из села Зелёное.
Сидельник - из села Ленино-2(Владикотельниково).
Кравченко - из села Бугроватки

У меня много информации. Есть чем поделиться.
Вадим.
---
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
VadShv
В 1899 году при Николаевской церкви села Поповичевки Александрийского узда председателем попечительства избран крестьянин Филип Брусник, членами попечительства избраны крестьяне:
Кирилл Конограй, ..., Назарий Рыбалка, Кирилл Горобец, ...
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈