Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кочетов

Воронежская обл, Дракино

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Irina_Malkova
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Помогите найти информацию о семье Кочетовых
Имя - Кочетов Иван Степанович
был ветеринаром ; имел ветеринарную аптеку в Давыдовке.
В первую мировую был в конной армии Будённого; получил именную саблю за заслуги
Во вторую дошёл до Германии, вернулся в Дракино больным и через несколько лет умер.
Был два раза женат, вторая жена Гализина Анна Сергеевна из д.Машкино

Его Отец Кочетов Степан имел чайную , прозывали его Дед Кочерма.

Буду признательна за любую информацию , благодарю
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1749
Irina_Malkova, здравствуйте. У Вас очень мало информации: нет ни даты рождения, или хотя бы примерный возраст, ни географической привязки к местности проживания родственника.(волость, уезд, губерния?). Чтобы Вам помогли. надо хоть за что-то "зацепиться" в поиске. Может вы знаете была ли церковь в названных Вами сёлах, тогда можно было бы поискать церковноприходские метрические книги, а в них записи о рождении, бракосочетании, смерти... Если вы знаете место проживания Кочетова до революции, то можно попытаться получить нужную информацию из анкет сельскохозяйственной переписи 1917 года. Можно попытаться получить информацию из Книг Памяти

Найдено документов: 96
Кочетов Иван Степанович
ранен/контужен, Выбыл: д. Корытница Луцкого уезда Волынской губ., Место рождения: Пермская губ., Соликамский уезд, Верх-Язьвинская вол., Место службы: 40-й Сибирский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 15.09.1916
Именные списки потерь

Кочетов Иван Степанович
убит, Выбыл: 09.08.1916, Место рождения: Томская губ., Кузнецкий уезд, Кара-Чумыская вол., Место службы: 3-й Сибирский стрелковый полк, стрелок
Именные списки потерь

Кочетов Иван Степанович
болен, Место службы: 79-й Сибирский стрелковый полк, Дата события: 17.03.1917
Картотека потерь

Кочетов Иван Степанович
ранен/контужен, Место службы: 40-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 24.09.1916
Картотека потерь

Кочетов Иван Степанович
болен, Место службы: 308-й пехотный Чебоксарский полк, рядовой, Дата события: 08.07.1916
Картотека потерь

Кочетов Иван Степанович
болен, Место рождения: Воронежская губ., Бобровский уезд, Старо-Тойденская вол., Место службы: 39-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 09.02.1916
Картотека потерь

Кочетов Иван Степанович
болен, Место службы: 71-й пехотный Белевский полк, рядовой, Дата события: 23.02.1916
Картотека потерь

Кочетов Иван Степанович
болен, Место службы: 4-й гренадерский Несвижский полк, рядовой, Дата события: 20.11.1916
Картотека потерь

Кочетов Иван Степанович
ранен/контужен, Выбыл: 08.08.1916, Место службы: 3-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 15.08.1916
Картотека потерь

Это всего несколько примеров по однофамильцам (1 мировая.) Можно так же поискать информацию с времён ВОВ Всего Вам доброго и успеха в вашем поиске.

Попробуйте провести небольшое исследование с помощью сайта https://gwar.mil.ru/
Лайк (1)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7758

Irina_Malkova написал:
[q]
В первую мировую был в конной армии Будённого
[/q]

"Ром отдельно и баба тоже - отдельно": или Первая мировая, или - армия Буденного.

Не мог Ваш предок служить во время ПМВ в армии Буденного - от слова СОВСЕМ!

Хронология Первой мировой: 1914-1918 г.

Издание РВСР указа о создании Первой конной армии под командованием С.М. Буденного - 19 ноября 1919 г.:

http://www.skunb.ru/node/4589
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Irina_Malkova написал:
[q]
В первую мировую был в конной армии Будённого; получил именную саблю за заслуги
[/q]

По всей вероятности, Ваш предок служил в Первой конной армии Семена Михайловича Буденного во время НЕ Первой мировой, но - Гражданской войны.

Однако по приведенным Вами данным искать Вашего героя в составе Первой Конной НИКАК нельзя (если он только не дослужился до красного командира?): для начала такого поиска надо знать не то, какой шашкой он был награжден, а номер в/части (желательно - кав. полка), в составе которой он проходил службу у Буденного.

Вот это состав Первой Конной армии:

1-я Кавказская кавалерийская дивизия (апрель 1920),
2-я Ставропольская кавалерийская дивизия имени М.Ф. Блинова (апрель — май 1920),
4-я Петроградская кавалерийская дивизия (ноябрь 1919 — август 1923),
6-я кавалерийская дивизия (СССР) (ноябрь 1919 — октябрь 1923),
8-я кавалерийская дивизия Червонного казачества (август 1920),
9-я кавалерийская дивизия (апрель — май 1920),
11-я кавалерийская дивизия (ноябрь 1919 — май 1921),
14-я кавалерийская дивизия (январь 1920 — октябрь 1923),
19-я кавалерийская дивизия (январь — апрель 1921),
Кавалерийская дивизия имени Екимова (апрель — май 1920),

Каждая из этих дивизий может иметь свой отдельный фонд в архиве, а в нем - многие десятки, а то и сотни дел.

Это даже не "иголка в стоге сена", это полный ГЛУХАРЬ.
---
Мой дневник

Лайк (2)
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
verbezr, хотя есть одна мысль: его можно поискать в РГВА, в картотеках участников Гражданской войны. Если есть желание и интерес - обращайтесь.
---
Мой дневник

Лайк (1)
Irina_Malkova
Новичок

На сайте с 2020 г.

vikarii написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое за ответ и ценные советы!
Рождён он был примерно 1892-1897 год
Жил в деревне Дракино Ласкинского района Воронежской области. Но аптека у него была в Давыдовке рядом Дракино.

К сожалению, дед не помнит больше. Но попробую ещё расспросить может вспомнит где служил папа его. Очень хочу восстановить память.
Irina_Malkova
Новичок

На сайте с 2020 г.

vikarii написал:
[q]
verbezr, хотя есть одна мысль: его можно поискать в РГВА, в картотеках участников Гражданской войны. Если есть желание и интерес - обращайтесь.
[/q]

Да, я хочу поискать.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈