Наверх ##
20 июля 2020 13:54 20 июля 2020 14:12 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Комаровский Пётр Иосифович
1. Год и место рождения / смерти : ориентировочно - место рождения не известно, предположительно Петербург г. 1880-1892 - 30.06. 1931 г.Хабаровск
2. Известные вам места проживания: Петербург, пост Александровский на Сахалине 1914., Хабаровск до июня 1931 г. (по никрологу, напечатанному в хабаровской газете).
3. Год и место бракосочетания: Петербург
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга Надежда Павловна Павлова,православная, предположительно 1898 г. р -1976 г. с.,Петербург.,Пискарёвское кладбище.Сестра милосердия,блокадница.
Дети : Сын Комаровский Николай Петрович -16.04. 1916 г. Петропавловск-Камчатский,офицер ВМФ, участник Северных Конвоев и Японской войны.Капитан 1 ранга ВМФ СССР,зав. кафедрой ВВМУ им Дзержинского в 60-ые годы 20 века. Умер и похоронен в Петербурге , 1986 г., Серафимовское кладбище. Дочь Степанова (Комаровская) Валерия Петровна -род 1915г. Петропавловс-Камчатский.Блокадница,умерла в и похоронена в Петербурге на Пискарёвском кладбище,ориентировочно1995-1997 гг.
Пётр Иосифович учился в Военно-медицинской Академии в Петербурге,закончил образования в 1909 году. С доктором С.С.Боткиным участвовал в ликвидации эпидемии чумы на Дальнем Востоке ( в детстве видела совместный снимок в авто из журнала "Нива" 1910 года издания) имел награду Член императорского Географического Общества,награждённый малой бронзовой медалью.
Его отец Иосиф Комаровский учился в Технологическом Институте в Петербурге,имел сахарный завод под Воронежем. В годы Первой мировой войны награждён Георгиевским орденом IV степени 1915-1919 г.. Предположительно расстрелян ВЧК в Киеве в 1919 г. Кроме сына Петра имел ещё 6 сыновей, судьба 5 неизвестна. Один эмигрировал в Америку ещё до революции 1917 г. (музыкант). Надежда Павловна Комаровская (Павлова) заканчивала высшие женские курсы (ксениинские ? ) в Петербурге, сестра милосердия. |