Наверх ##
25 мая 2020 22:41 Ищу информацию о прапрадеде - участнике Великой Отечественной войны - Коваленко Тимофее Петровиче (1906 или 1904 г.р., п/б 1942г.). Известно о его жизни совсем немного. Проживал в Ростовской области, Егорлыкском районе, х.Кавалерском. Был женат на Третьяк (или Третьяковой) Федоре Лукьяновне - (девичья фамилия). Жена родом из Краснодарского края, ст.Незамаевская. Имел 5-ых детей: Коваленко Александра Тимофеевича, Коваленко Виктора Тимофеевича, Коваленко Павла Тимофеевича, Коваленко Николая Тимофеевича и Коваленко Миланью Тимофеевну. Есть неподтвержденные сведения, со слов родственников, он был призван на войну и через некоторое время его с остальными сослуживцами отправили на корабле из Ростовской области в Крым, г. Севастополь, к Сапун-горе.
Исходя из исторических сведений, во время Великой Отечественной войны Сапун-гора являлась ключевой оборонительной позицией на подступах к городу Севастополь; здесь велись ожесточённые бои с немецкими войсками в ходе обороны Севастополя 1941-1942 годов, -- именно в этот период мой дедушка пропал без вести.
Если у кого-либо будет хоть какая-то информация, имеющая отношение к моей родословной, буду безмерно благодарна каждому! Ведь та информация, которой я владею -- это лишь сопоставления исторических фактов и умозрительные догадки о произошедшем.
С уважением, Коваленко Елена Александровна.
 --- Ищу информацию о:
Коваленко Тимофей Петрович(1906 г.р., 1942 пропал б/в), Полников Василий Дмитриевич (1911 г.р. погиб 1942г.), Полникова Александра (Ксения) Трофимовна (девичья – Зенкова), Полников Дмитрий, Полникова Елена |