2Olenia Москва Сообщений: 829 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 811
| Наверх ##
12 апреля 2020 16:15 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Колесов Владимир Николаевич
1. Год и место рождения / смерти -- 25.07.1889 1973. Место рождения неизвестно. Похоронен в г. Зея.
2. Известные вам места проживания -- Амурская область, г.Зея.
3. Год и место бракосочетания -- 1907г., г. Зея. Жена: Гадаршева Татьяна Яковлевна.
4. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Детские воспоминания о том, что прадед, отец Колесова В.Н., возвращался из Китая на пароходе, возник пожар и он тушил ящики с боеприпасами на палубе парохода.
Бабушка, жена Колесова В.Н., жила с дочерью Анной, которая работала врачом -- хирургом в Зейской районной больнице.
Есть печать, свидетельствующая о работе в Верхнеамурской золотопромышленной кампании и близких отношениях с арендатором приисков Широковым Зиновием Исидоровичем (фото на память от 1908г.).
Интересует место рождения Колесова В. Н. Кто его отец? Драгоман русской миссии в Китае во время "боксерского " восстания Колесов Н .Ф. -- родственник или однофамилец? |