Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Косицыны

г.Благовещенск Амурской области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
olga8ulyakhina
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Моя прабабушка, жила в г.Благовещенске Амурской области примерно до 30-х годов.По мужу Дружина. Дружин Кузьма Федотович, владелец кожевенного завода на берегу р.Зеи. Младший сын Федор Кузьмич Дружин перебрался с матерью в Харбин.

Косицына Матрена Савельевна - мать моей бабушки, Дружиной Марии Кузьминичны.(девичья фамилия) Бабушка была замужем за Косицыным Федором Ивановичем. О нем, к сожалению, ничего неизвестно. У них было двое детей: дочь Лидия и сын Андрей(мой отец). Примерно в 1930 году умер мой дед, и бабушка снова вышла замуж за Кораблева Ивана Михайловича, от которого имела двух дочерей Валентину и Людмилу. Отец Моей бабушки, Дружин Кузьма Федотович, родился в 1862 году в Самарской губернии, а его жена Косицына Матрена Савельевна, родилась в 1864 году тоже в Самарской губернии. Они имели 8 детей: Андрей, Анна, Екатерина, Василий, Иван, Мария, Василиса, Федор. Иван и Федор вместе с матерью перебрались в Китай. Иван и Матрена похоронены в Харбине(1940 и 1942 годы), а Федор умер в 1952 году и тоже в Харбине.
Косицыных в Благовещенске было несколько ветвей. Прадеда Кузьму расстреляли в 1918 году на льду р. Зеи. По семейной легенде - какой-то сосед. Жили они на ул. Коммерческой д.4. Очень хочу побольше узнать о Косицыных. Брат Кузьмы, Иван Федотович Дружин жил или имел заимку близ д.Жариковой Тамбовской Волости. Брат моего деде Федора тоже родом из Тамбовской губернии.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈