Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Копнины

Калужская губерния, Малоярославецкий уезд, деревня Ивашковичи

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Katerina1989
Новичок

Калуга
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Изучаю родословную и ищу сведения о своих предках.

Мой прадед -- Копнин Василий Герасимович, родился 18 марта 1903 года в деревне Ивашковичи Калужской губернии.
Насколько мне известно проживал он там же, был призван на фронт и погиб в плену в Германии в декабре 1941 года.
Супруга -- Анна Петровна Копнина (в девичестве Тимонина), 1910 года рождения
Их дети: -- Павел (род. 1932), -- Валентина (род. 1934), -- Виктор (род. 1936), -- Александр (род. 1940) -- мой дедушка.

Буду рада помощи и благодарна за любую информацию о Копниных из этой местности.

Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля, РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16023
Копнин Василий Герасимович (1903 - 1941)
Родился 18.03.1903 г. в с. Ивашковичи Угодско-Заводской волости Малоярославецкого уезда Калужской губернии.
Призван в РККА, участник Великой Отечественной войны; воинское звание: красноармеец|рядовой.
Военнопленный германской армии: лагерь шталаг XI C (311), лагерный номер 18584. Судьба: погиб в плену. Дата смерти 10.12.1941 г.
Первичное место захоронения: Берген-Бельзен.
Источники: ЦАМО. 58. 977525. 358. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300963880
Katerina1989
Новичок

Калуга
На сайте с 2019 г.
Спасибо за быстрый ответ, информация о плене прадеда - единственное, что мне известно. На данный момент о более дальних предках Копниных никакой информации не встречала.
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля, РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16023

Katerina1989 написал:
[q]
Мой прадед — Копнин Василий Герасимович, родился 18 марта 1903 года в деревне Ивашковичи Калужской губернии
[/q]

Уважаемая Katerina1989,
поскольку Вам известны дата и место рождения вашего предка, то Вам надо сделать запрос в региональный архив -- получить Выписку из актовой записи о рождении вашего прадеда). Получив этот документ в руки Вы узнаете не только имена его родителей, но их социальный статус, и были ли родители вашего предка коренными жителями села Ивашковичи. Это выяснить очень важно! Эта информация позволит узнать дополнительные генеалогические сведения и возможность исследовать родословную дальше.

С наилучшими пожеланиями, Сергей Владимирович.

P.S.

Для начала зайдите в раздел нашего сайта "Общие вопросы по ГАКО (Гос.архив Калужской области)" и пообщайтесь на форуме со знатоками Калужского архива. Пройдите по ссылке https://forum.vgd.ru/post/491/3955/p1892017.htm
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Лайк (1)
Katerina1989
Новичок

Калуга
На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение Радомир ]

Спасибо Вам большое! Буду исследовать
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈