Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Катковские Котковские

Томская область г. Колпашево.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Sealorein
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Катковский Кузьма

Возможно-переселенец.Год рождения неизвестен пока, Томский архив глухо молчит, запрос делала в начале марта.Родственники говорят-поляк.Умер в 1926 году, примерно и со слов его внучки ( моей мамы) . Похоронен в селе Кривошеино( со слов внучки).Был учителем в селе и дьячком.Жена его -Мария, умерла рано, в 40 лет, оставив четыре дочери и сына.Бабушке моей было в тот момент-4 года.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7489

Sealorein написал:
[q]
Умер в 1926 году, примерно и со слов его внучки. Похоронен в селе Кривошеино( со слов внучки).
[/q]

Запросите в районном ЗАГСе справку о его смерти, с просьбой указать в ней всю имеющуюся в актовой записи информацию (дату и место рождения). Укажите, что 1926 -- примерный год рождения.

Sealorein написал:
[q]
Бабушке моей было в тот момент-4 года.
[/q]

В свидетельстве о рождении бабушки указан какой год и место рождения? Возраст родителей? Каким ребёнком по счёту она была вообще и каким -- из выживших?
Sealorein
Новичок

На сайте с 2019 г.
Спасибо большое, Константин! Да, так и делаю.Нашла телефон ЗАГСа, попробую созвониться, год знаю приблизительно.
Метрику до сих пор не получила, томский архив с марта всё обещает, пока занималась поиском погибших на войне родных, и обнаружила неожиданно и единственного сына Кузьмы-в братской могиле в Калининградской области и место его рождения в селе Княжицы в документе боевых потерь на сайте-Память народа.До этого все думали, что погиб в начале войны. О Княжицах никто не знал.
Теперь, поизучав это село в Могилевской области, думаю, как узнать что-то из белорусских архивов.
Из-за войны там мало осталось метричных книг. Бабушка моя было вроде предпоследним ребенком, младшая Катя умерла лет в 12. Узнав , что родился сын Кузьмы в Белоруссии в 1907 , делаю вывод, что после его рождения прабабушка с прадедом переселились в Сибирь. Моя бабушка родилась уже в Сибири. Про возраст родителей не знаю вообще ничего. Детей, известных мне, было 6 , выжили 5.
Родня от трех вообще незнакома.Дочери выходили замуж, старшая -Матрена стала Устиновой, поменялись фамилии у всех.
Есть старая фотография всего семейства. Конечно, опыта понимания таких фотографий нет.

evgenia-sem
Новичок

Томск
На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение Sealorein ]

Моя бабушка -- Котковская Ирина. Ее родителей расстреляли примерно 1938 году, а ее отдали в детдом. К сожалению, она уже умерла. Но когда была жива никогда не была уверена как правильно писать ее фамилия КОтковская или КАтковская.
Я нашла в Томске 2-х репрессированных Катковский Иван Иванович (расстрелян) и Катковский Владимир Иванович.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)