Sealorein Новичок
7 мая 2019 0:25 7 мая 2019 1:23 Спасибо большое, Константин! Да, так и делаю.Нашла телефон ЗАГСа, попробую созвониться, год знаю приблизительно. Метрику до сих пор не получила, томский архив с марта всё обещает, пока занималась поиском погибших на войне родных, и обнаружила неожиданно и единственного сына Кузьмы-в братской могиле в Калининградской области и место его рождения в селе Княжицы в документе боевых потерь на сайте-Память народа.До этого все думали, что погиб в начале войны. О Княжицах никто не знал. Теперь, поизучав это село в Могилевской области, думаю, как узнать что-то из белорусских архивов. Из-за войны там мало осталось метричных книг. Бабушка моя было вроде предпоследним ребенком, младшая Катя умерла лет в 12. Узнав , что родился сын Кузьмы в Белоруссии в 1907 , делаю вывод, что после его рождения прабабушка с прадедом переселились в Сибирь. Моя бабушка родилась уже в Сибири. Про возраст родителей не знаю вообще ничего. Детей, известных мне, было 6 , выжили 5. Родня от трех вообще незнакома.Дочери выходили замуж, старшая -Матрена стала Устиновой, поменялись фамилии у всех. Есть старая фотография всего семейства. Конечно, опыта понимания таких фотографий нет.
|