| Auditor57 Начинающий
Тюмень Сообщений: 35 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
17 марта 2019 14:19 22 марта 2019 10:58 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой дед Карфик Ян Леопольдович 1896 г/р. Предположительно родился в Польше. На сохраненном семейном фото, сделанном в гор. Одесса в 1928 году, изображены в первом ряду: моя бабушка Карфик Таисия Даниловна (1903 г/р) и дед, который держит на руках мою маму Тамару Карфик (в настоящем Куянцева Т.И.). Моя мама, уроженка г. Одессы, появилась на свет 08.07.1928 г. В начале 30-х годов 20 века семья деда переехала жить в Краснодарский край. Жили в Новокубанском р-не п. Хуторок, г.Кропоткине, в станице Урупская- это места, которые помнит мама. Дед руководил магазином и пекарней в п.Хуторок. На втором фото дед стоит за прилавком со счетами. Через некоторое время в 1938 году дедушка с бабушкой разошлись и жили в разных городах. Мама говорит, что последний раз видела своего отца живым перед войной в июне 1941 года в г. Махачкала.Тогда была договоренность между дедом и бабушкой восстановить семью, но помешала война.Возможно в 1943 году Дед эвакуировался в город Ереван. С тех пор про своего отца моя мама ничего не знает. Моя бабушка Карфик Таисия Даниловна умерла в 1965 году, похоронена в г.Кропоткине. Знаем, что в г. Одесса жили родственники деда. Это его сестра Глафира Костенко. Хотелось бы найти могилу деда и его родных, кто мог бы рассказать, что произошло с ним дальше и где прошли последние годы его жизни.
1. Год и место рождения / смерти 1896 (предположительно родился в Польше)/ не известно
2. Известные вам места проживания: г. Одесса, Краснодарский край, Новокубанский р-н п. Хуторок, г. Кропоткин, станица Урупская, г. Махачкала, г. Ереван
3. Год и место бракосочетания 1920 -27
4. Сословие лавочник
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Карфик Таисия Даниловна (1903 г/р) - супруга, Тамара Карфик - дочь, Глафира Костенко - сестра. Карфик Ян Леопольдович руководил магазином и пекарней в п.Хуторок
  --- Аудитор ищет любую информацию в отношении Зайцевых, Гришановых, Топилиных, Макаревич, Иноземцевых, Очеретных |