Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казаковы Козаковы

Общая тема

Эта тема на карте:  Без названия (1700-1800), Казаковы (1800-1932)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1156
Казаков Николай Ильич жил в Петербурге на 1908.
Большой проспект ПС дом 19
магазин обуви Рига - туккум
жена из Кашин. писали из Рига коммерческое училище alex771

---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Maria4124
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Моя прабабушка - Казакова Софья Ивановна
Мой прадед Казаков Михаил Петрович с Алтая.
margotlemann384
Начинающий

margotlemann384

Владивосток
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 38
Ищу информацию по Казаковым! Среди того что знаю - моя прабабушка Пелагея Степановна (Казакова - девичья фамилия) родилась в деревне Куликовка Пензенской области в 1905 г. Судя по выписке из метрической книги, родителями были Степан Егорович Казаков и Параскева Родионова (предполагаю, что это все же отчество - Родионовна) ("крестьянин деревни Куликовка и законная жена его"). Известно, что в 1913 или 1914 году Степан Егорович с семьёй переехал в г. Читу и работал на только открывшейся противочумной станции. После переехали в г. Петровск-Забайкальский (по какой причине и когда - не знаю, но братья моей прабабушки родились в 1919 г. в Чите). Детей в семье Степана Егоровича и Параскевы Родионовны было 7: 5 девочек и 2 мальчика-близнеца. Моя прабабушка старшая из детей и единственная, кто родилась еще в Пензенской области (из известных мне). Остальные родились уже в Забайкальском крае.
---
Бунтовский, Агафонов, Могилёв, Сосновский, Кокорин, Шароглазов, Суворов, Худяков, Гусев, Шевбулин, Кочетов, Куликов, Казаков, Киселёв, Надеин, Скляров, Тулинов
NKazakov
Новичок

Торжок
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Разыскиваю родственников своего отца.
Мой отец Казаков Иван Фёдорович родился в мае 1925 года в с.Лежанки ( Лежанкино) Нерчиско-Заводского района Читинской области.
Родители: отец - Казаков Фёдор Трофимович, мать Казакова Евдокия Тимофеевна.
У отца были ещё братья и сестра. Одного из братьев звали Фёдор он проживал на Урале в г.Пласт. У него был сын Владимир, который проживал в г.Копейск.
В 1943 году отец был призван в армию. Воевал с Японией. Был демобилизован в 1948 году.
В семье говорили, что предки отца были выходцами из южных районов.
aewseeva
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

elena_maria написал:
[q]
ИЩУ ИНФОРМАЦИЮ О КАЗАКОВЕ НИКОЛАЕ (ОТЧЕСТВО НЕИЗВЕСТНО)

Его мать -
НИНА МИХАЙЛОВНА МУСИН-ПУШКИНА - КАЗАКОВА
д. р. 27/02/1880 - умерла в Варшаве
Замужем 1/ за NN Казаковым, 2/ за NN Ивановым, подполковник.

ПРОСЬБА ОТКЛИКНУТЬСЯ ПОТОМКАМ НИКОЛАЯ КАЗАКОВА
[/q]

Ищу потомков Казаковой Евдокии Васильевны проживала в Молдавии
KazakovDNA
Начинающий
Выживший - победит

KazakovDNA

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 117
Глобально объединяем всех братьев Казаковых по мужской ветке, родственников, а, также, однофамильцев.
Интересы поисков - это все Казаковы от Днепра в 1700-х годах до Тобольской губернии в 1800-х.
На сегодня известны факты по следующим населённым пунктам:
-Борисоглебская крепость (ныне - под Могилевском, Царичанский район, Днепропетровская область, Украина) ~1750г,
-Казеный хутор Злыднев (ныне - Калиново, Красногвардейский район, Белгородская область, Россия) ~ 1790 - по наше время,
Рядом: Палатов (1697), Ливенка, Никитовка, Попасный.
Ранее эти населенные пункты входили относились к юго-востоку Воронежской губернии (Валуйский, Палатовский, Бирюченские уезды)
Многие Казаковы, придя на украинскую линию в 17-18 веках, разошлись с этих мест в период заселения Сибири и Кавказа.
Например, достоверно известно о переселении на Кавказ и в
д.Половинка, Тюкалинского уезда, Сыропятской волости, Тобольской губ.( где-то в середине XIX века).
Также, есть информация о Казаковых:
-Нижнего Ломова,
-Демкино (Добренский уезд - ныне Липецкая обл.),
-Духоборах выходцах из Тамбовкой губернии.

Глобальное дерево и результаты ДНК тестов клана Казаковых (Козаковых), которых удалось собрать, можно увидеть ТУТ...>>>
---
www.grandafamilio.ru

Казаков, Злыднев, Литвинов, Волков, Елецкий, Кравцов, Семёнов, Кирилихин - Воронежская
Моргунов, Катков, Конкин, Мотин, Стручков, Кузьмин - Пензенская
Пересыпкин, Просвирин, Кузьменко, Жигальцов, Лавренков - Кубань
Носов, Барбашев - Мосальский-Терек
Лайк (1)
cnel
Новичок

cnel

Киев
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24
Доброго здоровья всем участникам форума!

Интересуют Казаковы (Козаковы) родом из Нижегородской губернии, Горбатовского уезда, Избылецкой волости, деревни Костино и самого Горбатова

С уважением
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 335

KazakovDNA написал:
[q]
Глобально объединяем всех братьев Казаковых по мужской ветке, родственников, а, также, однофамильцев.
Интересы поисков - это все Казаковы от Днепра в 1700-х годах до Тобольской губернии в 1800-х.
На сегодня известны факты по следующим населённым пунктам:
-Борисоглебская крепость (ныне - под Могилевском, Царичанский район, Днепропетровская область, Украина) ~1750г,
-Казеный хутор Злыднев (ныне - Калиново, Красногвардейский район, Белгородская область, Россия) ~ 1790 - по наше время,
Рядом: Палатов (1697), Ливенка, Никитовка, Попасный.
Ранее эти населенные пункты входили относились к юго-востоку Воронежской губернии (Валуйский, Палатовский, Бирюченские уезды)
Многие Казаковы, придя на украинскую линию в 17-18 веках, разошлись с этих мест в период заселения Сибири и Кавказа.
Например, достоверно известно о переселении на Кавказ и в
д.Половинка, Тюкалинского уезда, Сыропятской волости, Тобольской губ.( где-то в середине XIX века).
Также, есть информация о Казаковых:
-Нижнего Ломова,
-Демкино (Добренский уезд - ныне Липецкая обл.),
-Духоборах выходцах из Тамбовкой губернии.

Глобальное дерево и результаты ДНК тестов клана Казаковых (Козаковых), которых удалось собрать, можно увидеть ТУТ...>>>
[/q]

Конечно Казаков фамилия не единичная для какого-то конкретного рода, она могла быть у многих, как фамилия Иванов.
Но... читаю сообщение и вижу - название Злыднев....
у меня в населенном пункте в Орловской области были фамилии Казаков и Злыднев .... может есть что-то общее с Вашими ?!
Offnames

Offnames

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 278

cnel написал:
[q]
Доброго здоровья всем участникам форума!

Интересуют Казаковы (Козаковы) родом из Нижегородской губернии, Горбатовского уезда, Избылецкой волости, деревни Костино и самого Горбатова

С уважением
[/q]

Моя двоюродная прабабка (Юлия Алексеевна) была замужем за Казаковым. Она родом из Нижегородской, предположительно из Богородска. Вроде жили в Москве. Детей у них было двое - Павел и Ирина. Сын Павла - Александр.
Лайк (1)
tereza1982

Калининград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 253
Восстанавливаю родословную и ищу родственников.
Мой дед Курдюков Николай Алексеевич, а вот его отец, мой прадед был Казаковым Алексеем Филипповичем. После Русско-Японской войны вернулся почему-то Курдюковым, версий много, одна из них, что прадед был контужен и в госпитале его записали Курдюковым.
Единственной Казаковой родилась дочь Мария (из оставшихся в живых), все последующие дети были Курдюковыми.
Прадед Алексей Филиппович был женат на Анне Ефремовне. По рассказам деда и бабушки Марии (их дочери), дену прадед Алексей привез из Франции.
Переехали они из Черниговщины и проживали в Сибири в Томской губернии, Каинском уезде, Покровской волости, дер.Черниговка ориентировочно с 1895г., в 1901 точно уже жили в д.Черниговка и родилась у них дочь.

Прикрепленный файл: Филипп Казаков.png
---
Берилло, Курдюковы (Казаковы), Игнатовские (Игнатовичи?), Голик, Голиковы, Василенко, Мальцевы и Камардины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈