Казаковы Козаковы
Общая тема Эта тема на карте: Без названия (1700-1800), Казаковы (1800-1932)
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8666 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1156
| Наверх ##
3 августа 2020 7:53 3 августа 2020 7:55 Казаков Николай Ильич жил в Петербурге на 1908. Большой проспект ПС дом 19 магазин обуви Рига - туккум жена из Кашин. писали из Рига коммерческое училище alex771
--- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| Maria4124 Новичок
12 августа 2020 0:41 Моя прабабушка - Казакова Софья Ивановна Мой прадед Казаков Михаил Петрович с Алтая. | | |
margotlemann384Начинающий  Владивосток Сообщений: 48 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
22 ноября 2020 7:43 Ищу информацию по Казаковым! Среди того что знаю - моя прабабушка Пелагея Степановна (Казакова - девичья фамилия) родилась в деревне Куликовка Пензенской области в 1905 г. Судя по выписке из метрической книги, родителями были Степан Егорович Казаков и Параскева Родионова (предполагаю, что это все же отчество - Родионовна) ("крестьянин деревни Куликовка и законная жена его"). Известно, что в 1913 или 1914 году Степан Егорович с семьёй переехал в г. Читу и работал на только открывшейся противочумной станции. После переехали в г. Петровск-Забайкальский (по какой причине и когда - не знаю, но братья моей прабабушки родились в 1919 г. в Чите). Детей в семье Степана Егоровича и Параскевы Родионовны было 7: 5 девочек и 2 мальчика-близнеца. Моя прабабушка старшая из детей и единственная, кто родилась еще в Пензенской области (из известных мне). Остальные родились уже в Забайкальском крае. --- Бунтовский, Агафонов, Могилёв, Сосновский, Кокорин, Шароглазов, Суворов, Худяков, Гусев, Шевбулин, Кочетов, Куликов, Казаков, Киселёв, Надеин, Скляров, Тулинов | | |
| NKazakov Новичок
Торжок Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 декабря 2020 18:09 Разыскиваю родственников своего отца. Мой отец Казаков Иван Фёдорович родился в мае 1925 года в с.Лежанки ( Лежанкино) Нерчиско-Заводского района Читинской области. Родители: отец - Казаков Фёдор Трофимович, мать Казакова Евдокия Тимофеевна. У отца были ещё братья и сестра. Одного из братьев звали Фёдор он проживал на Урале в г.Пласт. У него был сын Владимир, который проживал в г.Копейск. В 1943 году отец был призван в армию. Воевал с Японией. Был демобилизован в 1948 году. В семье говорили, что предки отца были выходцами из южных районов. | | |
| aewseeva Новичок
9 января 2021 4:50 elena_maria написал: [q] ИЩУ ИНФОРМАЦИЮ О КАЗАКОВЕ НИКОЛАЕ (ОТЧЕСТВО НЕИЗВЕСТНО)
Его мать - НИНА МИХАЙЛОВНА МУСИН-ПУШКИНА - КАЗАКОВА д. р. 27/02/1880 - умерла в Варшаве Замужем 1/ за NN Казаковым, 2/ за NN Ивановым, подполковник.
ПРОСЬБА ОТКЛИКНУТЬСЯ ПОТОМКАМ НИКОЛАЯ КАЗАКОВА
[/q]
Ищу потомков Казаковой Евдокии Васильевны проживала в Молдавии | | |
KazakovDNAНачинающий Выживший - победит  Россия Сообщений: 32 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
19 февраля 2021 20:18 19 февраля 2021 20:46 Глобально объединяем всех братьев Казаковых по мужской ветке, родственников, а, также, однофамильцев. Интересы поисков - это все Казаковы от Днепра в 1700-х годах до Тобольской губернии в 1800-х. На сегодня известны факты по следующим населённым пунктам: -Борисоглебская крепость (ныне - под Могилевском, Царичанский район, Днепропетровская область, Украина) ~1750г, -Казеный хутор Злыднев (ныне - Калиново, Красногвардейский район, Белгородская область, Россия) ~ 1790 - по наше время, Рядом: Палатов (1697), Ливенка, Никитовка, Попасный. Ранее эти населенные пункты входили относились к юго-востоку Воронежской губернии (Валуйский, Палатовский, Бирюченские уезды) Многие Казаковы, придя на украинскую линию в 17-18 веках, разошлись с этих мест в период заселения Сибири и Кавказа. Например, достоверно известно о переселении на Кавказ и в д.Половинка, Тюкалинского уезда, Сыропятской волости, Тобольской губ.( где-то в середине XIX века). Также, есть информация о Казаковых: -Нижнего Ломова, -Демкино (Добренский уезд - ныне Липецкая обл.), -Духоборах выходцах из Тамбовкой губернии. Глобальное дерево и результаты ДНК тестов клана Казаковых (Козаковых), которых удалось собрать, можно увидеть ТУТ...>>> --- www.grandafamilio.ru
Казаков, Злыднев, Литвинов, Волков, Елецкий, Кравцов, Семёнов, Кирилихин - Воронежская
Моргунов, Катков, Конкин, Мотин, Стручков, Кузьмин - Пензенская
Пересыпкин, Просвирин, Кузьменко, Жигальцов, Лавренков - Кубань
Носов, Барбашев - Мосальский-Терек
| | Лайк (1) |
cnelНовичок  Киев Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
5 декабря 2021 22:36 Доброго здоровья всем участникам форума!
Интересуют Казаковы (Козаковы) родом из Нижегородской губернии, Горбатовского уезда, Избылецкой волости, деревни Костино и самого Горбатова
С уважением | | |
| Cmirnov Сообщений: 522 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 335
| Наверх ##
5 декабря 2021 22:44 KazakovDNA написал: [q] Глобально объединяем всех братьев Казаковых по мужской ветке, родственников, а, также, однофамильцев. Интересы поисков - это все Казаковы от Днепра в 1700-х годах до Тобольской губернии в 1800-х. На сегодня известны факты по следующим населённым пунктам: -Борисоглебская крепость (ныне - под Могилевском, Царичанский район, Днепропетровская область, Украина) ~1750г, -Казеный хутор Злыднев (ныне - Калиново, Красногвардейский район, Белгородская область, Россия) ~ 1790 - по наше время, Рядом: Палатов (1697), Ливенка, Никитовка, Попасный. Ранее эти населенные пункты входили относились к юго-востоку Воронежской губернии (Валуйский, Палатовский, Бирюченские уезды) Многие Казаковы, придя на украинскую линию в 17-18 веках, разошлись с этих мест в период заселения Сибири и Кавказа. Например, достоверно известно о переселении на Кавказ и в д.Половинка, Тюкалинского уезда, Сыропятской волости, Тобольской губ.( где-то в середине XIX века). Также, есть информация о Казаковых: -Нижнего Ломова, -Демкино (Добренский уезд - ныне Липецкая обл.), -Духоборах выходцах из Тамбовкой губернии.
Глобальное дерево и результаты ДНК тестов клана Казаковых (Козаковых), которых удалось собрать, можно увидеть ТУТ...>>>[/q]
Конечно Казаков фамилия не единичная для какого-то конкретного рода, она могла быть у многих, как фамилия Иванов. Но... читаю сообщение и вижу - название Злыднев.... у меня в населенном пункте в Орловской области были фамилии Казаков и Злыднев .... может есть что-то общее с Вашими ?! | | |
Offnames Санкт-Петербург Сообщений: 407 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 278 | Наверх ##
31 мая 2022 11:49 cnel написал: [q] Доброго здоровья всем участникам форума!
Интересуют Казаковы (Козаковы) родом из Нижегородской губернии, Горбатовского уезда, Избылецкой волости, деревни Костино и самого Горбатова
С уважением[/q]
Моя двоюродная прабабка (Юлия Алексеевна) была замужем за Казаковым. Она родом из Нижегородской, предположительно из Богородска. Вроде жили в Москве. Детей у них было двое - Павел и Ирина. Сын Павла - Александр. | | Лайк (1) |
| tereza1982 Калининград Сообщений: 513 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 253
| Наверх ##
10 октября 2022 11:37 2 марта 2023 16:30 Восстанавливаю родословную и ищу родственников. Мой дед Курдюков Николай Алексеевич, а вот его отец, мой прадед был Казаковым Алексеем Филипповичем. После Русско-Японской войны вернулся почему-то Курдюковым, версий много, одна из них, что прадед был контужен и в госпитале его записали Курдюковым. Единственной Казаковой родилась дочь Мария (из оставшихся в живых), все последующие дети были Курдюковыми. Прадед Алексей Филиппович был женат на Анне Ефремовне. По рассказам деда и бабушки Марии (их дочери), дену прадед Алексей привез из Франции. Переехали они из Черниговщины и проживали в Сибири в Томской губернии, Каинском уезде, Покровской волости, дер.Черниговка ориентировочно с 1895г., в 1901 точно уже жили в д.Черниговка и родилась у них дочь.
 --- Берилло, Курдюковы (Казаковы), Игнатовские (Игнатовичи?), Голик, Голиковы, Василенко, Мальцевы и Камардины | | |
|